• Авторизация


ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ - НЕЖНОЕ, МЯГКОЕ И ТАЮЩЕЕ ВО РТУ ТЕСТО И АРОМАТНАЯ НАЧИНКА 09-10-2015 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки с грибами - нежное, мягкое и тающее во рту тесто и ароматная начинка

У меня нет слов, чтобы рассказать, насколько эти пирожки вкусные! Они просто тают во рту! Тесто замечательнейшее - нежное, тонкое, мягкое, с чуть песочной структурой.
Работать с ним - одно удовольствие.
[700x525]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

2 стакана муки
100 грамм сливочного масла
1/2 стакана тёплой воды
2 ч.л. сахара
11 грамм сухих дрожжей
1 ч.л.соли

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В теплой воде растворяем сахар и добавляем дрожжи. Дать дрожжам подняться.
В миску насыпаем муку, добавляем соль и мягкое масло комнатной температуры. Масло руками перетираем с мукой до жирненькой крошки и вливаем воду с дрожжами. Быстро замешиваем эластичное мягкое тесто и ставим его в теплое место, чтобы подошло.

Начинку можно любую, что кому нравится.
Я грибы (шампиньоны) порезала и поджарила на сковороде с лучком, солью и перчиком.

Подошедшее тесто обмяла и, отрывая небольшие кусочки, раскатывала в лепешечки. Ложечку начинки - и...маленький аккуратненький пирожок готов.
Поджарила на сковороде в оливковом масле с двух сторон.
[700x525]
liavita
опубликовано в рубрике удивительная выпечка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ - НЕЖНОЕ, МЯГКОЕ И ТАЮЩЕЕ ВО РТУ ТЕСТО И АРОМАТНАЯ НАЧИНКА | fetiniyaef - Дневник fetiniyaef | Лента друзей fetiniyaef / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»