У меня нет слов, чтобы рассказать, насколько эти пирожки вкусные! Они просто тают во рту! Тесто замечательнейшее - нежное, тонкое, мягкое, с чуть песочной структурой.
Работать с ним - одно удовольствие.
[700x525]
2 стакана муки
100 грамм сливочного масла
1/2 стакана тёплой воды
2 ч.л. сахара
11 грамм сухих дрожжей
1 ч.л.соли
В теплой воде растворяем сахар и добавляем дрожжи. Дать дрожжам подняться.
В миску насыпаем муку, добавляем соль и мягкое масло комнатной температуры. Масло руками перетираем с мукой до жирненькой крошки и вливаем воду с дрожжами. Быстро замешиваем эластичное мягкое тесто и ставим его в теплое место, чтобы подошло.
Начинку можно любую, что кому нравится.
Я грибы (шампиньоны) порезала и поджарила на сковороде с лучком, солью и перчиком.
Подошедшее тесто обмяла и, отрывая небольшие кусочки, раскатывала в лепешечки. Ложечку начинки - и...маленький аккуратненький пирожок готов.
Поджарила на сковороде в оливковом масле с двух сторон.
[700x525]
liavita
опубликовано в рубрике удивительная выпечка