Это цитата сообщения
heregirl Оригинальное сообщениеЛучшие блюда из кабачков
Читайте также:
Домашние заготовки: кабачки.
Кусочки кабачков в кляре
[600x412]
Ингредиенты (количество порций - 6):
● Кабачки - 2-3 шт.
● Мука - ½ стакана
● Перец - ¼ ч. л.
● Яйцо - 2 шт.
● Панировочные сухари - 1 стакан
● Масло - по вкусу
● Соль - по вкусу |
Приготовление:
1. Кабачки порезать кружочками.
2. Разложить по широким мискам: яйца, муку с перцем и панировку.
3. Обмакивать кабачок в муку, затем в яйцо и в панировку.
4. Жарить в масле с двух сторон.
5. Подать с соусом. |
Кабачковые палочки в сырной панировке
[513x328]
Ингредиенты (количество порций - 3-4):
● Кабачок - 2-3 шт.
● Яйцо - 2 шт.
● Пармезан - 100 г
● Сухари панировочные - 1 стакан
● Масло оливковое - 2-3 ст. л.
● Специи - по вкусу (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный)
● Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для начала мы промываем кабачки под проточной водой, вытираем их насухо и срезаем кончики с обеих сторон.
2. Далее нарезаем цукини брусками шириной в 1,5 см.
3. Теперь в одной тарелке взбиваем яйца, а в другой смешиваем сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.
4. После этого мы обмакиваем бруски из кабачков в яичной массе, затем опускаем их в сухую смесь.
5. Выкладываем цуккини на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху палочки также сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем нашу закуску 10-15 минут при 220 градусах, затем подаем ее на стол.
Диетические оладьи из кабачков
[604x366]
Ингредиенты (количество порций - 4):
● Кабачок - 350 г
● Сладкий перец - 50 г
● Мука - 50 г
● Яйцо - 1 шт.
● Чеснок - 1 зубчик
● Соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и натрите на терке кабачок.
2. Измельчите зелень и добавьте к кабачку.
3. Туда же отправьте яйцо.
4. Добавьте мелко порезанный перец.
5. Пропустите через пресс чеснок и также добавьте в тесто вместе с мукой и специями.
6. Перемешайте и пожарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Рагу из патиссонов и кабачков
[600x356]
Ингредиенты (количество порций - 6):
● Кабачки - 500 г
● Паттисоны - 250 г
● Капуста - 300-400 г
● Лук - 1 шт.
● Морковь - 1 шт.
● Помидоры красные - 5 шт.
● Чеснок - 3 дольки
● Соль - 1 ч. л.
● Укроп - 30 г
Приготовление:
1. Кабачки и паттисоны почистить и порезать.
2. Капусту тонко нашинковать, обжарить в глубокой посуде.
3. Добавить кабачки и паттисоны.
4. На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь.
5. Через 15 минут тушения кабачков и капусты, добавьте к ним перетертые помидоры или томатную пасту.
6. Через пять минут добавьте обжаренный лук с морковью и чеснок.
7. Обязательно добавьте приправы. Перемешайте и протушите под крышкой 15 минут на слабом огне.
Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре
[604x414]
Ингредиенты (количество порций - 4):
● Фарш мясной - 400 г
● Кабачок - 1 шт.
● Яйцо - 2 шт.
● Мука - 2 ст. л.
● Молоко - 3 ст. л.
● Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте кабачок кружками.
2. Удалите кожуру и сердцевину.
3. Колечки кабачка плотно наполните фаршем.
4. Для кляра смешайте молоко с яйцами и солью. Муку насыпьте отдельно.
5. Каждый кружочек обваляйте в муке, затем окуните в кляр.
6. Обжарьте на раскаленной сковороде до готовности мяса, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!