• Авторизация


ЛЕЧЕНИЕ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ и Масляные маски для волос 20-07-2015 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vedma_ELENA Оригинальное сообщение

ЛЕЧЕНИЕ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ и Масляные маски для волос

 Сегодня подсолнечное масло — одно из самых употребляемых в мире. Цвет у него жёлтый или зеленоватый – это зависит от способа получения; запах и вкус тоже отличаются. Масло, полученное способом горячего прессования, имеет более яркий цвет – золотисто-жёлтый, а его вкус и аромат явно отдаёт жареными семечками; масло холодного отжима светлее, а вкус и запах у него менее выражены.
Полезные свойства подсолнечного масла
 
В лечебных целях лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло высшего сорта, с лёгким ароматом и приятным вкусом. Если в подсолнечном масле есть осадок, то это не означает, что оно некачественное; напротив, осадок может появиться в нём из-за высокого содержания фосфатидов – веществ, необходимых для построения клеточных мембран, и к тому же являющихся источником фосфорной кислоты, без которой наш организм не смог бы работать. Поэтому для диетического питания лучше выбирать нерафинированное подсолнечное масло, так как в нём фосфатидов всегда больше.
 
Состав подсолнечного масла
 
Состав подсолнечного масла бывает разным, в зависимости от того, где и как были выращены подсолнухи, а также от способа его обработки.
 
В нём есть витамины А, D, группы В, но больше всего витамина Е; много растительных углеводов, белка, есть минеральные вещества, лецитин, дубильные вещества; фитин, улучшающий процесс кроветворения, рост и развитие костей и работу нервной системы; инулин, укрепляющий иммунитет и улучшающий обмен веществ в организме.
 
Подсолнечное масло замечательно тем, что 99,9% его состава — это жирные кислоты, насыщенные и ненасыщенные. Лидером является полиненасыщенная линолевая кислота – её в масле до 62%; на втором месте – олеиновая кислота, мононенасыщенная – её может быть до 40%. В гораздо меньших количествах в нём содержатся другие жирные кислоты: пальмитиновая, стеариновая, линоленовая, арахиновая, миристиновая и т.д.
Подсолнечное масло в медицине
Лечение подсолнечным маслом
Лечение чистым подсолнечным маслом
 
Подсолнечное масло применяется в официальной и народной медицине в целях лечения и профилактики самых разных заболеваний. Это тромбофлебиты, хронические заболевания ЖКТ. печени и лёгких, женские проблемы, сердечнососудистые заболевания, головная и зубная боль, энцефалиты, ревматизм, артриты, воспаления и раны. На основе масла также готовят растворы для мазей и пластырей.
 
В чистом виде подсолнечное масло редко применяется для лечения, но есть один народный рецепт, используемый при многих заболеваниях: в нём рекомендуется взять в рот 1 ст.л. масла, и сосать его, как леденец, около 20 минут. Потом масло нужно выплюнуть; если оно побелело, значит, эффект достигнут. Повторяют процедуру 2 раза в день, утром и вечером, или даже несколько раз в день – так можно ускорить процесс лечения. 
 
Народные рецепты лечения с подсолнечным маслом
 
Для лечения ревматизма на основе подсолнечного масла готовят растирания.
 
Траву багульника (2 ст.л.) измельчают, смешивают с подсолнечным маслом (5 ст.л.), и ставят на горячую плиту в закрытой посуде. Смесь не должна кипеть; настаивать надо 12 часов, иногда помешивая; потом процедить и использовать для растирания.
Свежие цветки желтофиоли садовой складывают в стеклянную бутылку емкостью 0,5 л, заполнив её на 1/3, потом наливают подсолнечное масло доверху и настаивают 2 недели.
Жгучий красный перец (3-4 стручка) заливают водкой (0,5 л), настаивают 2 недели, процеживают, добавляют подсолнечное масло (300 г) и перемешивают.
 
При воспалениях суставов их растирают следующей мазью: прополис (100 г) заливают таким же количеством подсолнечного масла, и полчаса нагревают на водяной бане, помешивая, пока прополис не растворится. Остывшим составом можно растирать больные суставы. Хранится такая мазь около 3-х месяцев.
 
При суставном ревматизме более эффективен другой рецепт, но эта мазь не так комфортна для кожи. Жгучий красный перец (6-10 стручков) измельчают, смешивают с растительным маслом (100 г) и керосином (250 г), и настаивают 9 дней в тёплом месте. Потом хорошо взбалтывают и используют.
 
Следующий рецепт поможет победить даже самый застарелый кашель. Надо тщательно смешать муку, свежую сухую горчицу, подсолнечное масло, мёд (всё по 1 ст.л.), водку (½ ст.л.), и нагреть смесь на водяной бане. Получится липкое тесто; его надо положить на марлю, сложенную вчетверо, приложить к груди, прикрыть плёнкой, толстым платком, и зафиксировать на ночь – это отличный пластырь от кашля. Повторять в течение нескольких дней. Если пластырь готовится для ребёнка, муки надо взять в 2-3 раза больше.
 
Иногда можно слышать подобные рекомендации: сильные ожоги (открытые раны) надо сразу смазывать растительным (подсолнечным) маслом. Это недопустимо: масло быстро проникает в кожу, и вместе с ним может проникнуть любая инфекция – тогда лечиться придётся уже по-другому.
 
С подсолнечным маслом можно готовить мазь для лечения волдырей и ран, образовавшихся после ожога: масло (2 части) кипятят вместе с чистым воском (1 часть). Полученную смесь используют в тёплом виде: накладывают её на мягкую салфетку, прикладывают к месту ожога и фиксируют.
Подсолнечное масло в косметологии
 
Чистое подсолнечное масло можно применять в косметических целях: оно увлажняет сухую кожу, обладает смягчающими и регенерирующими свойствами, разглаживает мелкие морщинки; жирную кожу оно отлично очищает, и вообще подходит для ухода за кожей любого типа, так как легко растворяет любые загрязнения.
 
При сухой увядающей коже можно делать с ним тёплые компрессы – надо брать нерафинированное подсолнечное масло.
 
Если кожа на губах, руках, стопах покрывается трещинками, сохнет и шелушится, поможет смесь подсолнечного масла (100 г) и аптечный масляный раствор витамина А (1 флакон) – надо смазывать проблемные участки 2-3 раза в день. Этой же смесью можно смазывать раздражённую кожу на любых участках тела.

 

 

Артроз
- При обострениях артроза коленного сустава, для облегчения болей, втирайте масло от пальцев вверх по ноге к паху.
- 1 часть порошка бодяги тщательно перемешайте с 30 частями подсолнечного масла. Полученный целебный состав втирайте в больное место, затем укутайте сверху шарфом, или другой тёплой тканью.
Этот лечебный состав можно использовать при различных болях как, обезболивающее средство.

Ангина
Смешайте в равных частях (1:1) сок алоэ и подсолнечное масло. Полученной смесью смазывайте горло.
Другие болезни горла (тонзиллит, ларингит и т.д.) 
Смешайте в равных частях (1:1)осадок нерафинированного подсолнечного масла с кашицей чеснока. Используйте для ингаляции.

Кашель.
Смешайте подсолнечное масло и нашатырный спирт в отношении 2:1. Полученную смесь втирайте в грудь.

Мастит
В небольшой посуде залейте цветки белой лилии подсолнечным маслом и в течение 10 минут прокипятите на водяной бане. Остудите. Этим масляным настоем делайте лёгкий массаж груди.

Нарушение кровообращения в ногах
- Приготовьте масляный настой лаврового листа:
2/3 стакана измельченного лаврового листа залейте стаканом подсолнечного масла, настаивайте в тёмном месте 6 дней.
- Сделайте тёплую ванну, затем разотрите ноги приготовленным масляным настоем лаврового листа.

Ожоги, трещины на ступнях, опрелости.
Прокипятите подсолнечное масло на водяной бане. Остудите. Этим маслом смазывайте больные места, или накладывайте на них повязки, пропитанные маслом.

 
Методы лечения народными средствами
(целитель В.Ерофеев)
 
Древнеиндийские источники предлагают оригинальную методику очищения организма. Ее суть за­ключается в том, что процесс пищеварения начинается уже в полости рта. У человека в полости рта находятся слюнные, подчелюстные, подъязычные и околоушные железы. Одна из особенностей работы слюнных желез заключается в выделении продуктов обмена и веществ, находящихся в крови. Слюна имеет щелочную реакцию. Количество крови, протекающей через слюнные железы, при сосании или жевании увеличивается в 6 раз. Происходит своеобразная прогонка всей энергии человека (его тонких тел - эфирного, астрального, ментального, будхического, причем 5 положительных энергий идут вверх, а 5 отрицательных - вниз) и всей крови через этот своеобразный фильтр, а также их очистка.
 
Подсолнечное или арахисовое масло способно впитывать и связывать все ненужное и вредное для организма. Сосание масла восстанавливает нормальную работу клеток, улучшает обмен веществ, повышает защитные функции организма, что способствует рассасыванию новообразований и опухолей, излечивает болезни сердца (инфаркт миокарда), тромбофлебит, радикулит, заболевания крови, желудка, кишечника, почек, легких, гайморит, все простудные и гинекологические заболевания, головные и зубные боли. Следует иметь в виду, что при сосании растительного масла начинают рассасываться старые скрытые очаги заболеваний, которые долгое время могли не беспокоить человека. Происходит временное обострение болезни, ухудшается общее состояние, что означает рассасывание очага, который в дальнейшем мог стать причиной болезни. Ни в коем случае не надо беспокоиться и волноваться по этому поводу, нужно понять, с чем это связано, и продолжать лечение. Эти обострения могут продолжаться в течение месяца, а затем наступит резкое улучшение самочувствия и многие болезни будут исчезать одна за одной. Первой очищается и оздоравливается щитовидная железа.
 
 
Масляные маски для волос — секреты и рецепты
 

Для сильно повреждённых, секущихся, ломких и истончённых волос специалисты рекомендуют использовать масляные маски на пару часов, а лучше на ночь. Главное знать: маслом шевелюру не ухудшишь, разумеется, если волосы как таковые не слишком жирные. Для усиления полезного действия состава перед нанесением приготовленную смесь лучше нагреть. Кроме льняного масла, потому как оно не терпит высоких температур. Тем не менее, главное не переусердствовать, а то полезность маски потеряется, и её можно будет выкидывать. Самые стойкие при нагревании масла – кунжутное, авокадо, сасанквы, макадамии, миндальное, жожоба, кукуй и чёрного тмина. С другими разновидностями ни в коем случае нельзя допускать закипания. Греть смесь надо на водяной бане, до 35 — 38 градусов. Обязательно отлейте нужное количество, не следует нагревать весь раствор.


 



После нанесения обмотайте голову обычной пищевой плёнкой, а сверху шарфом или полотенцем для создания эффекта парной. Если надеть утеплённую шапочку, то можно спокойно заниматься своими делами в течение часf – таково положенное время для воздействия маски. Нет общего мнения о том, когда наносить маски, так что можете проводить эти процедуры в удобное для вас время.

С особой тщательностью состав надо наносить на корни. После обработки тщательно помассируйте кожу головы пальцами и только после этого распределяйте маску по всей длине волос. Нанесение маски на волосы

[показать]

Самый частый вопрос — как же смывать маску? Мойте голову как обычно, но не забудьте воспользоваться бальзамом, чтобы усилить положительный результат процедуры. Эффект от маски вы почувствуете сразу – ваши волосы будут излучать здоровье. Чем поможет каждое из масел?

Перед началом изготовления домашних масок надо узнать, что же полезного они нам дадут.

Приступим:

Персиковое масло – используем для увлажнения и восстановления волос, а также для придания им объёма.

Облепиховое масло – помогает сделать волосы гуще, избавляет от облысения и способствует быстрому росту шевелюры.

Пальмовое масло – увлажняет волосы, делает их более крепкими, а кожу головы – менее подверженной раздражению.

Кокосовое масло – бережёт волосы в холодное время, а также при многократном мытье, заставляет их блестеть.

Подсолнечное масло – даёт шевелюре надёжную защиту зимой, увлажняет сухие и секущиеся волосы.

Миндальное масло – лучше использовать при ломких и секущихся волосах. Камфорное масло – помогает в улучшении кровообращения и благодаря этому стимулирует рост волос и их восстановление.

Льняное масло – особенно подходит для сухих волос, отлично питает корни и препятствует выпадению.

Эфирные масла (жожоба, иланг-иланг, чайного дерева, авокадо, рисовое, розмариновое) – оживляют и заставляют работать волосяные луковицы, делая шевелюру гуще и вызывая быстрый рост волос.

Рецепты на основе растительных масел

Масляные маски очень результативны. Оживляя волосы от корней, они способствуют ускорению их роста, а часть составов увеличивает объём и предотвращает выпадение.

 Растительными маслами считаются – тыквенное, кунжутное, жожоба, льняное, оливковое.

Итак, рассмотрим несколько рецептов:

Состав 1: масло оливы, пихтовое масло, мёд и масло розмарина. Пихта и розмарин рассчитываются на все волосы в размере один к одному на столовую ложку мёда (жидкого), а вот масла оливы нам потребуется в 3 раза меньше. Эта маска спасёт ваши волосы от выпадения. Подготовка и нанесение: все ингредиенты смешиваем и втираем в кожу головы. Держать маску надо минут 45, после чего тщательно промыть голову с шампунем.

Состав 2: растительное масло (выберите подходящее для вас) – половина стакана, половина упаковки сливочного масла. Подготовка и нанесение: растопим сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, к нему примешиваем растительное масло (не забудьте старательно перемешать). Температура маски для каждого своя, но главное, чтобы она была тёплой. Состав втираем в корни, а остальное равномерно наносим на все волосы, лучше для этого воспользоваться расчёской. Подержать минут 20. Смывать тёплой водой с шампунем.

Состав 3: масло макадамии. Подходит для возвращения волосам жизненной силы. Подготовка и применение: разогреваем нужное количество масла, наносим по всей длине и укутываем плёнкой. Надеваем шапку и отправляемся спать. С утра смываем раствором из яблочного уксуса.

Состав 4: льняное масло (замечательно подходящее для подпитки корней). Подготовка и нанесение: использовать это масло для ускоренного результата лучше перед сауной или баней, для этого достаточно тщательно втереть его в кожу головы, корни и по всей длине волос. В сауне благоприятное действие будет достигнуто минут через 15, но если вы проводите процедуру в домашних условиях, то лучше подождать 1,5 – 2 часа.

Состав 5: масло миндаля. Подготовка и использование: как у предыдущей маски. Это масло наполнит ваши волосы блеском и придаст им эластичность.

http://medvoice.ru/maslyanye-maski-dlya-volos/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕЧЕНИЕ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ и Масляные маски для волос | Veronika0777 - Дневник Veronika0777 | Лента друзей Veronika0777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»