Делаем дно: столбики по кругу, захватывая петли на внутренних "ребрах" корзинки, таким образом получаем зауженную книзу форму
[319x240]
[319x240]
довязываем дно полностью
[318x240]
[319x240]
Теперь крем. Таким способом можно вязать и безе, и зефир)))) Разработка является авторской. Цепочка из 30 воздушных петель, дальше вяжем рельефными столбиками таким образом, чтобы у "хвостика" шло сужение, а к другому концу - расширение. Достигается это вывязыванием рельефных столбиков различной высоты - от столбика с двумя накидами и до соединительных столбиков в самых узких местах
[320x239]
Немного смещаем вязание, для того, чтобы крем закручивался: от узкого конца соединительным столбиком убавляем петлю, а с широкого конца прибавляем вместо нее еще один столбик с двумя накидами
[320x239]
[320x239]
Вяжем до необходимого объема
[320x240]
Сшиваем, сохраняя ребро
[320x240]
Захватывая внутренние ребра крема, столбиками без накида стягиваем край крема для объема
[318x240]
[318x240]
Дно завязываем полностью, не забыв несильно набить синтепухом. Я вложила внутрь небольшой бубенчик
[318x240]
[320x239]
Пришиваем крем к корзиночке "дно к дну", украшаем коричневыми бисеренками и стеклярусом - шоколадной крошкой
[319x240]
[320x239]
iskopaemaja.livejournal.com/58455.html
Серия сообщений "кулинарное рукоделие":
Часть 1 - Вязаные вкусности.
Часть 2 - Полезные вкусности.
...
Часть 39 - Бисквитное пирожное с клубникой. (Вязание).
Часть 40 - Пирожное "Вкус бренди" (вязание).
Часть 41 - Корзиночки с кремом, связанные крючком. Мастер-класс.
Часть 42 - КРЫШЕЧКИ ДЛЯ БАНОК С ВАРЕНЬЕМ.
Часть 43 - Вязаные сладости.
...
Часть 85 - Двухъярусное пирожное.
Часть 86 - Трёхъярусное пирожное.
Часть 87 - Вязаные фрукты.