• Авторизация


Корзиночки с кремом, связанные крючком. Мастер-класс 17-09-2011 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения helen1 Оригинальное сообщение

Корзиночки с кремом, связанные крючком. Мастер-класс.


     Много фотографий процесса изготовления корзиночки с кремом. При использовании материалов делайте, пожалуйста, ссылку. Итак, приступим: 

 

Сама корзинка вяжется рельефными столбиками с накидом (столбик предыдущего ряда захватываем спереди) - в зависимости от необходимой высоты набираем нужное количество петель, я набирала 8:
 

Когда достигнута необходимая длина ленты, замыкаем в кольцо
 


Делаем дно: столбики по кругу, захватывая петли на внутренних  "ребрах" корзинки, таким образом получаем зауженную книзу форму

[319x240]


[319x240]

довязываем дно полностью

[318x240]


[319x240]

Теперь крем. Таким способом можно вязать и безе, и зефир)))) Разработка является авторской. Цепочка из 30 воздушных петель, дальше вяжем рельефными столбиками таким образом, чтобы у "хвостика" шло сужение, а  к другому концу - расширение. Достигается это вывязыванием рельефных столбиков различной высоты - от столбика с двумя накидами и до соединительных столбиков в самых узких местах

[320x239]

Немного смещаем вязание, для того, чтобы крем закручивался: от узкого конца соединительным столбиком убавляем петлю, а с широкого конца прибавляем вместо нее еще один столбик с двумя накидами

[320x239]

[320x239]

Вяжем до необходимого объема

[320x240]

Сшиваем, сохраняя ребро

[320x240]

Захватывая внутренние ребра крема, столбиками без накида стягиваем край крема для объема

[318x240]

[318x240]

Дно завязываем полностью, не забыв несильно набить синтепухом. Я вложила внутрь небольшой бубенчик

[318x240]

[320x239]

Пришиваем крем к корзиночке "дно к дну", украшаем коричневыми бисеренками и стеклярусом - шоколадной крошкой

[319x240]

[320x239]

iskopaemaja.livejournal.com/58455.html

Серия сообщений "кулинарное рукоделие":
Часть 1 - Вязаные вкусности.
Часть 2 - Полезные вкусности.
...
Часть 39 - Бисквитное пирожное с клубникой. (Вязание).
Часть 40 - Пирожное "Вкус бренди" (вязание).
Часть 41 - Корзиночки с кремом, связанные крючком. Мастер-класс.
Часть 42 - КРЫШЕЧКИ ДЛЯ БАНОК С ВАРЕНЬЕМ.
Часть 43 - Вязаные сладости.
...
Часть 85 - Двухъярусное пирожное.
Часть 86 - Трёхъярусное пирожное.
Часть 87 - Вязаные фрукты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корзиночки с кремом, связанные крючком. Мастер-класс | Аркадия_Октябрьская - Дневник Аркадия_Октябрьская | Лента друзей Аркадия_Октябрьская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»