Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеГолубец-рулет. Готовить проще и быстрее, чем обычные голубцы и очень вкусно

В нашей семье обожают голубцы, но согласитесь, что их приготовление требует усилий и времени.
Я знаю, как упростить процесс. Больше не нужно заворачивать в каждый листочек комочек фарша.
Предлагаю упростить процесс, приготовить не обычные голубцы, а голубец-рулет.
Рулет будем не варить, как голубцы, а запекать в духовке.
Такой рулет можно и гостям на стол подать и приготовить для повседневного обеда или ужина.
Ингредиенты
Молодая капуста - 400 грамм (вилок);
Фарш мясной или куриный - 500 грамм;
Лук - 2 - 3 головки;
Рисс - 100 грамм;
Томатная паста - 2 ложки столовые;
Соль, перец и специи - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Сначала нужно разобрать капусту на листья. Проще всего это сделать следующим способом:
Как разделать вилок капусты за 3,5 минуты. Без воды, кипятка и кастрюль
Приготовить начинку.
Для чего в фарш добавить измельченный лук, рис, сваренный на 50%, соль, перец и специи.
Теперь, на рабочей поверхности нужно разложить капустные листья внахлест друг на дружку.
По листьям распределить фарш в один слой. Лучше выкладывать поплотнее. Разравнять.
Скрутить в тугой рулет.
Томатную пасту развести небольшим количеством воды и смазать рулет со всех сторон.
Теперь рулет нужно обернуть фольгой и убрать в разогретую духовку на 40 - 45 минут.
Температура приготовления - 180*С - 200*С.


Все готово.
Приятного аппетита!