Вкусный и быстрый пирог, и красивый к тому же!
Очень эффектно смотрится на столе. Начинка может быть любая, все что есть у вас в холодильнике.
Вам потребуется:
Тесто пресное слоеное - 500 г
Бекон - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца отварные - 2 шт.
Перец черный
Свежая зелень
Кунжут
Как готовить:
1. Разморозить тесто, немного раскатать. Вырезать ровных от 8 и больше треугольников.
[показать]
Выложить их по кругу близко друг к дружке.
[показать]
2. На тесто положить ломтики бекона. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу.
[показать]
3. Затем поверх сыра выложить отварные и мелко порубленные яйца, засыпать остальным сыром.
[показать]
4. Закрыть края вовнутрь, хорошо защипнуть каждый кончик.
[показать]
5. Смазать пирог взбитым желтком, добавив немного молока, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут до золотистой корочки.
И такой пирог удобно порезать на порционные кусочки!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Песочное печенье с джемом
Часть 2 - Шоколадно-творожный пирог
...
Часть 5 - Уникальная подборка из 10 рецептов теста:
Часть 6 - Торт "Юджин"
Часть 7 - Пирог-венок с беконом, яйцами и сыром
Часть 8 - СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА "ЧУРРОС"
Часть 9 - Булочки с изюмом и клубникой
Часть 10 - ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"
Часть 11 - Бабушкины слоистые пирожки
Часть 12 - Венское печенье