• Авторизация


Пирог «Дашенька» (МК от Елены) 16-04-2015 07:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пирог «Дашенька» (МК от Елены)

 

 

[показать]

Состав:

Тесто:

Мука — около 4 ст
Молоко — 1 ст
Яйцо — 1 шт
Масло слив — 100 г
Дрожжи сух. — 1 ч.л. (мокр. — 20 г)
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Начинка:

Любые фрукты, ягоды, джем (у меня свежемороженая вишня без косточки)
Сахар — по вкусу
Крахмал — 2 ст.л.
Желток — 2 шт (для смазывания)

Пищевые красители (зеленый, оранжевый или розовый) — по желанию

 

Приготовление:

Дрожжи распустить в теплом молоке с щепоткой сахара. Добавить муку, яйцо, размягченное масло, сахар, соль и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на час.

[550x400]

Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в форме круга (диаметром больше чем форма) и выложить в смазанную маслом форму.

[550x400]

Раскатать тонко вторую половину теста, можно частями. И вырезать рюмкой небольшие кружочки.

[550x400]

Из кружочков сделать цветочки, накладывая по кругу кружочки и защипывая по середине(каждый цветочек из 4-5 кружочков).

[550x400]

[550x400]

 Должны получится  как бы двухсторонние цветочки .

[550x400]

Затем разрезать цветочки напополам.

[550x400]

Получились маленькие розочки.

[550x400]

Из оставшегося теста вырезать листочки и зубочисткой продавить полосочки на листиках.

[550x400]

В середину пирога выложить начинку (у меня вишня приваренная с сахаром и крахмалом до загустения). Завернуть края теста на начинку.

[550x400]

Красиво выложить на пирог розочки, чередуя с листочками.

[550x400]

Края пирога смазать желтком. Затем к оставшемуся желтку добавить пару капель пищевого красителя зеленого цвета, перемешать и кисточкой промазать все листочки. В другой желток добавить несколько капель пищевого красителя оранжевого или розового цвета, перемешать и кисточкой нанести на цветочки.

[550x400]

Накрыть фольгой зону, где цветочки и листочки, оставив неприкрытыми края пирога, для зарумянивания. Поставить в разогретую духовку до 180 °C и выпекать до готовности.

[550x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Дашенька» (МК от Елены) | Stanislava7 - Дневник Stanislava | Лента друзей Stanislava7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»