Необходимые таблицы
Конец лета и осень -самая горячая пора заготовок овощей и фруктов.
Эти таблички будут незаменимой помощью хозяйкам в процессе консервирования
(распечайте и пользуйтесь,очень удобно)
Таблица разведения уксуса
|
требуемая концентрация |
исходная концентрация | |
| 30% | 70% | |
| 3% | 10 частей воды | 22,5 частей воды |
| 4% | 7 | 17 |
| 5% | 6 | 13 |
| 6% | 5 | 11 |
| 7% | 4 | 9 |
| 8% | 3,5 | 8 |
| 9% | 3 | 7 |
| 10% | 2,5 | 6 |
| 30% | - | 1,5 |
| банка 1 л | банка 0,5 л | тонкий стакан | граненый стакан | столовая ложка |
чайная ложка |
|
| вода | 1000 | 500 | 250 | 200 | 18 | 5 |
| соль | 1300 | 650 | 325 | - | 30 | 10 |
| сахар | 800 | 400 | 230 | 180 | 25 | 8 |
| уксус | 1000 | 500 | 250 | 200 | 15 | 5 |
| лимонная кислота | - | - | 25 | 8 | ||
| масло растительное | 240 | 190 | 17 | 5 |