|
Масло сливочное
50 г
|
Мука пшеничная
70 г
|
|
Сахар
30 г
|
Яйца куриные
1 шт.
|
|
Агар-агар
4 г
|
Белки куриные
2 шт.
|
|
Вода кипячёная
140 мл
|
Кислота лимонная
0.25 ч. л.
|
|
Масло сливочное
200 г
|
Сахар
450 г
|
|
Сгущённое молоко
100 г
|
Халва
100 г
|
|
Сливки 33%
100 мл
|
Шоколад тёмный
100 г
|
[300x200]
Делаем корж. Взбиваем мягкое масло с сахаром, добавим яйцо. И муку. Получится такое тесто. Размажем его на бумаге. Нарисовав круг 20см. Выпекаем 15 минут при 200ºC.
[300x200]
Берём 2 чайные ложки агар-агара. Заливаем его тёплой водой, и даём так постоять 15 минут.
[300x200]
Теперь самое интересное. Белки кладём в чашку для взбивания. Ставим на огонь агар, добавляем сахар. Варить примeрно 2 минуты. Масса должна слегка увеличиться и побелеть. Когда масса начнёт кипеть, включаем белки на максимальную скорость, добавим к белкам кислоту.
[300x200]
Белки наши уже взбились, вливаем сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать. И продолжаем дальше взбивать минуты 3. Масса должна увеличиться и стать глянцевой. Как меренга. Добавим постепенно к ним наше масло. Всё взбиваем на небольшой скорости.