• Авторизация


Вспомнила про многослойные фруктовые и творожные десерты 30-03-2015 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Вспомнила про многослойные фруктовые и творожные десерты

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 19 декабря  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

Что бы приготовить десерт сначала замачиваем желатин пищевой, как сказано на упаковке.

Потом через 40 минут добавляем немного сахара по вкусу и доводим до кипения, но не кипятим, а выключаем.

[500x375]

1-й слой у меня облепиховый сок. Смешиваем остывший желатин с ним, и разливаем по формам. Потом убирам в холодильник до застывания.

[500x375]

Как делать сок из облепихи я писала вот тут

Затем делаем творожный слой. Творог разминаем до однообразной массы и также смешиваем с новой порцией желе. Разливаем вторым слоем.Туда же добавляю очищенные мандарины -мякоть без кожицы.

Второй слой застыл почему-то прямо на глазах, без холодильника)

[500x375]

Потом делаю третий, зеленый слой из киви.

Киви мелко режу, не хотелось их мельчить в пюре, и смешиваю также с желатином, который вновь приготовила по инструкции.Уклыдываю киви и  заливаю желатином.

[500x375]

[500x375]

Убираю застывать в холодильник. Слоем может быть много, сколько пожелаете. Вкусно чередовать вишню и творог)

Сверху при подаче хочу ещё сливками украсить или ещё чем-то, пока не решила)

[500x375]

[500x375]

Как я подавала мой десерт можно посмотреть здесь!

На Новый год хочу что-то подобное сделать, главное что это можно заранее приготовить и потом увидить гостей в праздничную ночь!

P. S.

С киви надо быть осторожнее, говорят они не всегда застывают с желатином. Но у меня всё застыло удачно.

***

[500x375]

[500x375]

Слоёный рецепт из ягод и кефира

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 29 декабря  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

Я уже публиковала свой рецепт слоеного десерта вот здесь. На днях я повторила свой эксперемент, только слоев было больше и были они более разнообразные А вместо творога у меня был кефир))

Как делать слои я уже описывала. В этот раз у меня слой кефира, слой облепихи, слой сливы и снова слой кефира. Получился очень вкусный и легкий десерт. Ягоды свои, с дачи -  я их заморозила летом в морозильной камере а теперь вот пришло время их достать))

Первый слой -кефир с желатином, второй облепиха с желатином.

[400x300]

Слива замороженная без косточек с небольшим количеством песка легко смешивается в блендере

[400x300]

Смешиваем полученную ягодную массу с желатином и она почти мгновенно застывает.

[400x300]

И снова слой кефира с желатином)

[400x300]

И дальше убираем до прихода гостей в холодильник.

[400x300]

 

Пр подаче десерт режем на куски и подаем как торт. Можно украсить взбитыми сливками)

Ещё вот такой десертик делала

Из творога и фруктов

 

 

[показать]

А это вишнёвый десерт с мороженым

[500x375]

Как готовить такой десерт я писала здесь и здесь.

А сегодня я готовила ещё одну разновидность. Вишнево-творожный десерт. Сегодня сделала только вишневый основной слой. Второй слой будет тонкий из творога. Это я уже завтра сделаю. А пока посмотрите как у меня получилось)

***

1. Замочила желатин на 40 минут, достала вишню из морозилки

[500x375]

2.Вишню перемолола в блендере.

[500x667]

3.Смешала вишню с сахаром (по вкусу)

[500x375]

Далее поставила желатин в микроволновку, он растворился. До кипения доводить не надо.

Разлила вишню с сахаром по порционным вазочкам (купила их в магазине "всё по 36").

 

[500x375]

4.Далее в каждую вазочку добавляю по паре столовых ложек горячего желатина, перемешиваю.

5. Как остынет -убираю в холожильник.

6. Завтра сделаю второй тонкий творожный слой -с творогом почему-то почти мгновенно застывает)

[500x375]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вспомнила про многослойные фруктовые и творожные десерты | Просто_Эмма - Дневник Просто_Эмма | Лента друзей Просто_Эмма / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»