Гуляш стал известен широким массам населения благодаря венгерской кухне. Если вы думаете, что гуляш — это мясо с картошкой в горшочке, то вы ошибаетесь, так как гуляш — это суп. Для многих это было станет открытием, так как неоднократно готовили это вкусное блюдо, но не ожидали узнать, что это первое блюдо.
На вкус эта новость никак не повлияла. Им можно накормит семью, а можно и гостей потчевать. Гуляш понравится всем, тем более, что существуют множество способов его приготовления и каждый сможет найти свой «самый вкусный» вариант.
Сегодняшний гуляш мы будем готовить в горшочке с клецками. Это мадьярский вариант приготовления блюда, так что записывайте и готовьте.
Для приготовления 6 порций блюда необходимы следующие продукты:
— 1 кг свинины (говядины)
— 2-3 больших луковицы
— 1 морковка
— 1 свежий болгарский перец (или 3 ст.л. сушеного)
— 4 свежих томата
— 1 стакан сметаны
— 12 средних картофелин
— соль и черный молотый перец по вкусу
— 0,5 ч.л. паприки
— 0,5 ч.л. молотого кориандра
— растительное масло для жарки
Чтобы приготовить клецки, необходимы такие продукты:
— 2 яйца
— мука (около 8 ст.л.)
— соль по вкусу
— вода
Время приготовления: около 3 часов
Приготовить гуляш на скорую руку у вас не получится, но время на его приготовление не будет потрачено зря. Вы это увидите по довольным лицам ваших домашних и гостей. [показать]
Мясо ( у меня с салом) режем средними кусками и отправляем обжариваться на растительном масле до золотистого цвета. [показать]
Золотистое мясо заливаем водой и под крышкой тушим до готовности. Если вода выкипает, тогда доливаем ее по мере необходимости. Под конец приготовления солим и перчим мясо [показать]
Морковь очищаем, режем крупными кубиками. Обжариваем в другой сковороде на растительном масле. [показать]
Лук очищаем и режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле (можно вместе с морковкой). [показать]
Добавляем сладкий болгарский перец в свежем или сушеном виде. [показать]
Добавляем специи. [показать]
Обжаренные овощи добавляем к готовому мясу и заливаем сметану. Оставляем готовиться на маленьком огне 10 минут. [показать]
Тем временем делаем клецки. Для этого яйца смешаем с солью и мукой до образования густого теста. [показать]
Набираем густое тесто ложкой и бросаем его в кипящую подсоленную воду. После того, как клецки всплывут после повторного закипания воды, варим их 5 минут. [показать]
Очищаем картофель и режем большими кубиками. Отправляем картофельные кубики на дно горшочка. [показать]
Сверху выкладываем клецки. [показать]
Заливаем картошку с клецками мясом с овощами до самого верха. [показать]
Отправляем горшочки в духовку и готовим гуляш при температуре 180-200 градусов до готовности картофеля (около 30 минут). [показать]
Готовое блюдо подаем к столу горячим. Приятного аппетита! http://alimero.ru/