Это цитата сообщения
Ратна Оригинальное сообщениеСдобный хлеб в хлебопечке
[518x700]
Ингредиенты:
Опара:
Дрожжи - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 200 гр.
Молоко - 180 мл
Сахар - 1 ст. л.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная - 350 гр.
Сахар - 2,5 ст. л.
Соль - 1,25 ч. л.
Нежирная сметана - 75 гр.
Вода - 90 мл.
Сливочное масло 50 гр.
Дополнительно для верха:
растительное масло + 1,5 ст. л. кунжута
Способ приготовления
-
Опара:
-
В ведрко хлебопечки сложить все ингредиенты необходимые для опары (молоко должно быть теплым), выбрать режим "Тесто".
-
-
Тесто:
-
К опаре добавить все остальные ингредиенты. Вода, сливочное масло и сметана - комнатной температуры. 350 гр. муки в тесто добавляем сразу, остальную - смотрим по замесу ( зависит от влажности используемой муки, я не добавляла). Тесто получается мягкое, очень нежное, по дну ведерка под мешалкой не мажется. Режим - "Основной", размер - L (средний), корочка - светлая или средняя.
-
-
За 10 минут до начала выпечки хлеб аккуратно смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.
-
[699x479]
-
-
Готовый хлеб осторожно выложить на решетку и дать ему полностью остыть, ничем не накрывая.
-
[699x476]
-
[699x476]Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=214812.0
-
Хлеб получается очень мягкий и вкусный. При его нарезке приходилось поддерживать нож на весу, чтобы он не сминал хлеб.
-
[699x464]
-
Время приготовления - 4 часа
Серия сообщений "Хлеб в хлебопечке 2":
Часть 1 - Кефирный хлеб в хлебопечке
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки
...
Часть 27 - Хлеб по ГОСТу
Часть 28 - Ржаной хлебушек с семечками
Часть 29 - Сдобный хлеб в хлебопечке
Часть 30 - Хлеб на минеральной воде
Часть 31 - Бородинский хлеб традиционный