• Авторизация


Гуляш по-венгерски. 06-04-2013 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения UniqueAlenka Оригинальное сообщение

Гуляш по-венгерски.

4401392_JYj9kGFsWNY (200x139, 9Kb)

Традиционное венгерское блюдо с аппетитным ароматом и настоящим домашним вкусом.

Время приготовления: 1 час
Порций: 4



Лук репчатый 1 шт
Паприка 4 ч.л.
Помидоры 150 г
Картофель 500 г
Смалец или растительное масло 40 г
Говядина 600 г
Перец сладкий жёлтый 5 шт
Чеснок дольки 4 шт

1. Мясо нарезать на порционные кусочки. Лук измельчить и обжарить в жире или масле до прозрачности. 
 4401392_MCfGxuUcoAA (200x139, 10Kb)
2. Добавить красную молотую паприку (1 ч. л.), быстро перемешать и сразу добавить мясо. Дать мясу слегка обжариться (1-2 минуты) и добавить воды, чтобы покрыла мясо. Таким образом тушить мясо на среднем огне. Как только жидкость будет испаряться, по чуть-чуть добавлять воды. 

3. Тем временем очистить картофель. Перец и помидоры нарезать дольками и крупной соломкой.
4401392_oc1zamEPvI (320x222, 22Kb)

4. Как только мясо стало почти мягким, добавим перец и помидоры. Даем содержимому тушиться минут 10-15, время от времени помешивая. Картофель нарезать дольками и также добавить в кастрюлю. 
4401392_Tg0y74Gg5U (200x139, 9Kb)
5. Пару долек чеснока нарезать в кастрюлю к гуляшу, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Огонь уменьшить до минимума.

6. Когда картофель немного уменьшится в объеме, нужно осторожно перемешать содержимое. Попробовать на специи и добавить, чего не хватает. Когда картофель готов, обильно посыпать гуляш измельченным укропом, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10 минут.

4401392_ysBkBdS59Q (320x222, 21Kb)

Приятного аппетита!

Автор рецепта – Kumushka.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуляш по-венгерски. | Просто_Эмма - Дневник Просто_Эмма | Лента друзей Просто_Эмма / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»