Ломтики черствого белого хлеба размочить в воде и хорошо отжать (для мясного фарша не следует замачивать хлеб в молоке - взаимодействие белков мяса и молока при термообработке придает жесткость готовому изделию и лишает его сочности). При приготовлении фарша пропустить отжатый хлеб через мясорубку вместе с мясом.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, слегка раздавленный чеснок и петрушку.
В фарш выложить обжаренный с зеленью лук, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (немного оставить для смазывания рулета перед выпечкой), по вкусу посолить, поперчить и хорошенько промять руками до получения пластичной массы. [показать]
Тесто раскатать в прямоугольник. Немного теста оставить для изготовления украшений.
Выложить на середину теста половину фарша. [показать]
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам вдоль и выложить на фарш, как показано на фото. [показать]
Яйца закрыть оставшейся половиной фарша и аккуратно сформировать фарш в виде батона. [показать]
Немного отступая от фарша, на длинных сторонах прямоугольника через каждые 2 см сделать наискось разрезы до края.
Тесто с неразрезанных коротких сторон прямоугольника завернуть на фарш.
Последовательно поднимать противоположные полоски теста и соединять их крест-накрест, слегка прижимая к начинке. [показать]
Из остатков теста изготовить украшения и украсить ими рулет.
Смазать тесто рулета оставшимся яйцом и выпекать при тепературе 180oC около 40 минут до достижения красивого золотистого цвета. [показать]
После выпечки рулет снять с противня на блюдо, плотно накрыть сложенным вдвое полотенцем, дать поостыть под полотенцем минут 10-15 и горячим подать на стол.
На фото - рулет на разрезе. [показать]
Рекомендуем приготовить сразу 2 рулета, т.к. он очень вкусный и быстро заканчивается.