Это цитата сообщения
vivesta21 Оригинальное сообщениеТонкие блины на ряженке
Девочки! Спешу поделиться с Вами
самыми вкусными блинчиками, которые я когда-либо готовила! Они очень вкусные, ароматные, тонкие и что удивительно очень нежные, нежнее даже чем на молоке! А какие КРАСИВЫЕ!
Попробуйте и Вы!!!
[показать]
Итак, нам понадобится:
380 мл свежей ряженки (у меня была 4% жирности, можно и 2,5%),
2 куриных яйца,
3 столовых ложки сахара или сахарной пудры,
полчайной ложки соды,
9 столовых ложек пшеничной муки (без горки),
3 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла.
Перемешайте все ингредиенты венчиком, если тесто получилось густовато - добавьте немного ряженки. Пеките как обычные блины! Если на сковороде покрытие не очень, смазывайте небольшим количеством растительного масла. Переворачивайте аккуратно, они очень нежные!
Оригинал рецепта брала с сайта Vitacook.info,
рецепт блины на ряженке
Кстати, рецепт блинов с пошаговыми фото - специально для новичков.
Ладно, я пойду опять их печь))) Уже третий день подряд! Они неимоверно вкусные, даже муж хвалил)) Надеюсь и Вам понравятся!