Этот торт получил название красного бархатного торта. Не хотите попробовать?
Продукты для коржей:
– 120 г размягчённого сливочного масла;
– 200 г сахара;
– 2 яйца комнатной температуры;
– 300 г муки;
– 2 столовые ложки (ст.л.) порошка какао;
– 0,5 чайные ложки (ч.л.) соли;
– 250 мл кефира;
– 1 ч.л. ванильной эссенции;
– 30– 35 капель красного пищевого красителя;
– 1.5 ч.л. яблочного уксуса;
– 1 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Взбить в миксере на средней скорости масло и сахар в течение 5 минут до получения светлой пышной массы. 2.Добавить по одному яйца, не прекращая перемешивать.
3.Просеять муку, какао и соль.
4.Добавлять в миску миксера по очереди мучную смесь и кефир, не прекращая перемешивание.
5.Положить ванильную эссенцию и краситель для придания тесту цвета. Если не получается сразу добиться ярко-красного оттенка, можно добавлять краситель.
6.Отдельно смешать соду и яблочный уксус, влить в тесто и перемешать до получения однородной смеси.
7.Разделить тесто на две части для выпекания коржей диаметром 26 см. Форму смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки.
8.Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать коржи в течение 15–18 минут. Проверить готовность можно обычной спичкой: воткните спичку в корж, если она останется сухая – корж готов.
9.Вынуть, охладить в течение 10 минут в форме на решётке, затем перевернуть и полностью охладить.
Пропитка торта:
10.Сварить крепкий кофе из 4 ст. л. кофе и 100 мл воды. 250 мл воды и 150 г сахара довести до кипения, добавить 75 мл процеженного кофе и 50 мл алкоголя (ликёр/бренди/коньяк).
Крем:
– 150 г размягчённого сливочного масла;
– 2 яйца, разделённые на желтки и белки;
– 1 стакан сахара;
– 200 мл сметаны 15%-ной жирности;
– 1 ст.л. лимонного сока;
– 1 ст.л. ванильной эссенции.
Приготовление:
Масло, 2 желтка, 3/4 стакана сахара, лимонный сок и ванильную эссенцию взбивать в миксере вместе в течение 5 минут до однородного воздушного состояния. В эту смесь по ложке добавлять сметану, перемешивая лопаткой. 2 белка взбить с 1/4 стакана сахара и постепенно добавить в сметанно-масляную смесь, перемешивая лопаткой. Коржи пропитать, на нижний нанести половину крема, накрыть вторым коржом, верх и бока аккуратно обмазать второй половиной крема. Самый простой способ украсить торт – нанести рисунок из порошка какао с помощью трафарета. Можно весь верх торта усыпать какао, а потом украсить тёртым белым или чёрным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой, ягодами, зефиром. А есть другое эффектное украшение – красивая шоколадная стружка, её очень просто приготовить дома. Для этого прогрейте вместе на водяной бане 100 г горького шоколада (мелкие кубики) и 2 ст.л. мёда до полного смешивания, вылейте в прямоугольную коробочку, накройте фольгой и полностью охладите до комнатной температуры. Пользуясь ножом для чистки овощей, снимайте стружку с разных сторон получившейся плитки шоколада, у вас получатся завитки разного размера, которыми и украшают торт.
Желаю вам весело и вкусно отпраздновать день 8 Марта!
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-59923/
© Shkolazhizni.ru