[300x300]
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 кг
Перец сладкий, (желательно красный) - 1 кг
Чеснок - 300 г.
Перец горький стручковый - 1-3 шт.
Сахар - 1 стак.
Уксус - 1 стак.
Масло растительное - 1 стак.
Соль - 1,5 ст.л.
Приготовление:
[640x480] Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.
[640x480] Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
[640x480] Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить...
[640x480] ...пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.
[640x480] В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.
[640x480] Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!!!:-D
[525x700] Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л