• Авторизация


Баклажаны по-херсонски. Заготовка на зиму. 03-07-2014 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x300]


Ингредиенты:

Баклажаны - 3 кг

Перец сладкий, (желательно красный) - 1 кг

Чеснок - 300 г.

Перец горький стручковый - 1-3 шт.

Сахар - 1 стак.

Уксус - 1 стак.

Масло растительное - 1 стак.

Соль - 1,5 ст.л.

Приготовление:
[640x480] Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.

[640x480] Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

[640x480] Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить...

[640x480] ...пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.
[640x480] В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.

[640x480] Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!!!:-D

[525x700] Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
infohom 02-11-2015-16:09 удалить
Спасибо за рецепт!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-херсонски. Заготовка на зиму. | Олеся_76 - Дневник Олеся_76 | Лента друзей Олеся_76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»