• Авторизация


Шкара из мойвы. Любимое блюдо черноморских моряков. 26-06-2013 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Volframiy Оригинальное сообщение

Шкара из мойвы. Любимое блюдо черноморских моряков.

Шкара - это просто, быстро, вкусно. Моряки готовят её в рейсе на камбузе из мелкой морской рыбы: (барабули, ставриды, хамсы и т.д) 

Шкару подают сейчас даже в ресторанах. У нас самая доступная рыба-это мойва свежемороженная из магазина. Шкара из неё получается вкусная, полезная, не жирная и без специфического запаха мойвы) Мойву нужно брать покрупнее. 

Мойва (свежая) — 500 г 
Лавровый лист (по вкусу) 
Перец душистый (горошек) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л. 
Вода — 1 стакан 
Чай черный — 2 пакетика. 
Лук репчатый крупный — 1-2 шт 
Корица — 0,5 ч. л. 
Сок лимонный — 1 ст. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
Масло растительное — 100 мл 

Итак:

Лук порезать полукольцами. Размороженную мойву надо просто промыть в воде. Не чистить, не потрошить, головы не обрезать. В миску положить соль, сахар, перец, корицу. Добавить лимонный сок. Заварить из двух пакетиков чая и стакана кипятка крепкий чай. Можно из столовой ложки рассыпной заварки, но её потом нужно процедить. Залить горячим чаем специи. Мешать, пока соль и сахар не растворятся. В глубокую сковороду выкладываем слой рыбы. На рыбу выкладываем половину нарезанного лука и несколько листиков лавровушки. Затем еще слой рыбы, оставшийся лук и лавровый лист. Заливаем заливкой. Добавляем растительное масло. На рыбу кладем тарелку, чтобы при тушении она не всплывала. Накрываем крышкой, доводим до кипяния на сильном угне, затем ставим на самый слабый и тушим около часа.. Подавать в горячем виде с отварным картофелем или в холодном виде к пиву. Головы, хвосты и внутренности убираем и едим. Можно даже с косточками-они мягкие и полезные. Жидкость, в которой варилась мойва тоже очень вкусная. Укроп и прочая зелень на ваш выбор. Приятного аппетита!

http://stranamasterov.ru/node/527786?tid=291

Серия сообщений "Солим, маринуем рыбку":
Часть 1 - маринованые кальмары
Часть 2 - Рулет из кальмаров
...
Часть 20 - Соленья, варенья. Подборка
Часть 21 - Рулет с сельдью.Супер рецепт!
Часть 22 - Шкара из мойвы. Любимое блюдо черноморских моряков.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шкара из мойвы. Любимое блюдо черноморских моряков. | Олеся_76 - Дневник Олеся_76 | Лента друзей Олеся_76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»