• Авторизация


ПОВИДЛО БЕЗ САХАРА 19-03-2013 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

ПОВИДЛО БЕЗ САХАРА






[показать]


ПОВИДЛО БЕЗ САХАРА
Блог полезных советов
Нынче модно заботиться о правильном питании, исключать из рациона вредные продукты. Одно из первых мест в черном списке удерживает сахар. А как варить варенье? Скажете, такого не бывает или получается не вкусно? Попробуйте приготовить повидло по этому рецепту и никто не почувствует разницы с обычным! Для повидла можно использовать сливы, вишни, абрикосы, яблоки и т.д.

[500x300]

Приступим. Сливы (или другие фрукты и ягоды) моем и заполняем им кастрюлю. Наливаем туда 200 мл воды и на огне доводим до кипения. Даем остыть. За это время сок поднимется, а ягоды осядут.

Сливаем сок в другую посуду, нагреваем и закрываем в горячие стерилизованные банки. Фрукты (ягоды) перетираем через сито, получаем пюре. Пюре опять выкладываем в кастрюлю с крышкой и начинаем варить повидло. Доводим до кипения и на медленном огне, часто помешивая, варим минут 15-20. Даем остыть. Варить 5 дней по 15-20 минут, постоянно следя за консистенцией.Последний раз надо варить осторожно, так как густое повидло брызгает. Поэтому, пока варится, обязательно накрывать крышкой, а мешать, только выключив огонь.

Горячее повидло расфасовываем в горячие пол-литровые банки и закатываем. Зимой такое повидло отлично идет с блинами, очень вкусно оно и на бутербродах.

Приятного аппетита!


Из блога Morskaja(Маришка)

[показать]
.........................


http://blogs.mail.ru/mail/kissska_ljysia/52D04C5066039CB5.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОВИДЛО БЕЗ САХАРА | Олеся_76 - Дневник Олеся_76 | Лента друзей Олеся_76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»