Ссылка www.koolinar.ru
http://vk.com/soverwenstvo.decora?w=wall-28587219_316503
1. Разделить яйца на желтки и белки.
Желтки перетереть с сахаром и ванилином, белки взбить в крепкую пену.
Сливочное масло растопить в микро, добавить к нему горький шоколад и вымешать в однородную массу, затем соединить с желтками.
Муку просеить с крахмалом и разрыхлителем. И частями,в три приёма, сначала белки, потом муку вмешать в желтки, закончить белками. Тесто вымешивать лопаткой, складывающими движениями, осторожно, но тщательно, оно должно получиться воздушным.
Выкладываем в прямоугольную форму( 25 на 37), застеленную бумагой и плотно закрываем фольгой.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке, примерно 1 час, после попробовать шпажкой, если не готово, дать потомиться ещё, раньше 50 мин духовку не открывать!!!
У меня получился очень пышный бисквит, не сухой и не жирный, как раз то, что надо для 3Д, не крошится и резать можно, как душе угодно))
Я его разрезала на 4 пласта( 1 мне не пригодился, из него получился мини-тортик для моего золотого!)
Нарисовала заготовки, вырезала по ним тушку и голову, сложила из них примерно, что хотела получить.
Дино-торт (Дуэльный)
2. Сливки, маскарпоне и пудру взбить до густоты, затем добавить какао и коротко взбить-размешать.
Ананасы кубиком
Для пропитки коржей: сок-сироп от ананасов + 1-1.5 ст.ложки сиропа маракуйи
Дино-торт (Дуэльный)
3. Пропитать корж, сверху тонко крем, потом ананасы, потом опять крем и накрыть следующим коржом, слегка придавить( не перестараться!!!) и всё снова, пока не
закончатся коржи
Дино-торт (Дуэльный)
4. )))
5. Крем на обмазку: 300г сливочного масла+ 1банка сгущёнки+ бисквитная крошка( обрезки от коржей проблендерить до мелкой крошки)
Покрыть этим кремом торт, при помощи шпателя или широкого ножа, сначала на черновую, поставить в холодильник чуть подзастыть, потом ещё поровнять ножом и уже до глубокого застывания на несколько часов забыть о нём.
Выравниваю до глянца с помощью обычного пакетика для завтраков
Дино-торт (Дуэльный)
6. Выровняли
Далее обтягиваем мастикой, вставляем в тельце палочки для суши(новые!!!), можно голову обтянуть отдельно, а потом надеть на шпажки,(но...могут остаться вмятинки от пальчиков), я сначала надела( не до конца ), обтянула, концы подрезала и спрятала во внутрь.Далее я показываю, чем делала фактуру шкурки, ноздри и улыбку.
7. Потом решила всё это покрасить, дабы придать более настоящий вид, плачу,ХОЧУ аэрограф!!!
Водка+зелёная краска+чуть коричневой и с помощью губки, промакивающими движениями, чтоб получались точечки окрасила всего дино, в труднодоступных местах помогала кисточка
Дино-торт (Дуэльный)
8. Далее вырезала из жёлтой мастики пузико, сделала лапки, глазки,бровки, шипы,ушки.
Дино-торт (Дуэльный)
9. Ну вот, в общем-то и всё))
Ингредиенты
Бисквит:
6 яиц
130 г муки
15 г крахмала
160 г сахара
50 г сл. масла
50 г чёрного(горького) шоколада
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
Крем для прослойки:
300мл жирных сливок
150 г маскарпоне
2-3ст. ложки с горкой сахарной пудры
1 ст.лож. с горкой порошка какао
можете добавить ванилин, у меня сах. пудра хранится в банке со стрючком ванили, поэтому такой необходимости не вижу
1небольшая баночка ананасов в сиропе
Для пропитки коржей
сок-сироп от ананасов
1-1.5 ст.ложки сиропа маракуйи
Крем на обмазку
300г сливочного масла
1банка сгущёнки
бисквитная крошка( обрезки от коржей проблендерить до мелкой крошки)
Мастика "Зиландия" 600-700г
Краситель гелевый зелёный и коричневый
Небольшой кусочек жёлтой и чёрной мастики
http://www.koolinar.ru/recipe/view/104595