[показать] [показать] | Никогда раньше не обращала внимание на рецепты, размещенные на пакетиках с приправами. А тут случайно "зацепилась глазом". И решила приготовить. Вот такой приправой я воспользовалась. |
[показать] | Свежее сало нарезать на куски Сало нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до начала кипения. Ровно через 3 минуты снять с огня. Добавить соль из расчета 5 ст. л. на 1 кг сала. Перемешать и оставить в холодном месте на 12 часов. |
[показать] | Приготовить смесь из толченого чеснока и приправы. |
[показать] | Сало достать из рассола, обсушить и хорошенечко натереть полученной смесью. |
[показать] | Завернуть и охладить в холодильнике парочку часов, если больше - лучше. |
[показать] | А потом с черным хлебушком, мммм, какая вкуснятина. Ну и конечно же - прекрасная закуска к традиционному напитку. Мужчинам очень понравится!!! Смесь, я полагаю, легко приготовить самим. Вот состав: перец черный, кориандр, лавровый лист, перец красный, фенгурек (пажитник), соль. |
| Девочки, количества сала указано в пропорции с солью. Конечно же, я кг не делала, готовила граммов 300-400 (то, что было в наличии), высчитывая пропорциональное количество соли. Еще скажу: есть такая штука у свинюшки - баки, тоже очень вкусно получается, там таааакие прожилочки мясные вкуснючие.. И почеревок тоже отлично подойдет. Ну, уж это, как говорится: на вкус и цвет фломастеры разные. Лично нам понравилось ВСЁ! http://www.povarenok.ru/recipes/show/70053/ |