• Авторизация


Сало горячим способом 21-01-2013 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Сало горячим способом

[показать]
Ингредиенты для "Сало горячим способом"







Рецепт "Сало горячим способом"








[показать]
Никогда раньше не обращала внимание на рецепты, размещенные на пакетиках с приправами.

А тут случайно "зацепилась глазом". И решила приготовить.

Вот такой приправой я воспользовалась.









[показать]
Свежее сало нарезать на куски

Сало нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Довести до начала кипения. Ровно через 3 минуты снять с огня.

Добавить соль из расчета 5 ст. л. на 1 кг сала. Перемешать и оставить в холодном месте на 12 часов.










[показать]
Приготовить смесь из толченого чеснока и приправы.









[показать]
Сало достать из рассола, обсушить и хорошенечко натереть полученной смесью.









[показать]
Завернуть и охладить в холодильнике парочку часов, если больше - лучше.









[показать]
А потом с черным хлебушком, мммм, какая вкуснятина.

Ну и конечно же - прекрасная закуска к традиционному напитку. Мужчинам очень понравится!!!

Смесь, я полагаю, легко приготовить самим.

Вот состав: перец черный, кориандр, лавровый лист, перец красный, фенгурек (пажитник), соль.







Девочки, количества сала указано в пропорции с солью.

Конечно же, я кг не делала, готовила граммов 300-400 (то, что было в наличии), высчитывая пропорциональное количество соли.

Еще скажу: есть такая штука у свинюшки - баки, тоже очень вкусно получается, там таааакие прожилочки мясные вкуснючие..

И почеревок тоже отлично подойдет.

Ну, уж это, как говорится: на вкус и цвет фломастеры разные.

Лично нам понравилось ВСЁ!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70053/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало горячим способом | Олеся_76 - Дневник Олеся_76 | Лента друзей Олеся_76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»