• Авторизация


Новогодняя закуска «Снежинки» (МК от Елены) 24-12-2012 06:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Новогодняя закуска «Снежинки» (МК от Елены)

[330x250]


Наступающий Новый Год я планирую встретить в домашней обстановке в кругу близких мне людей. И так хочется порадовать родных изобилием вкусных, оригинальных и красивых блюд. С выбором салата я уже определилась, теперь нужно подумать и о закусках. Я уверена моим дорогим гостям обязательно понравится Новогодняя закуска «Снежинки«. Ведь это так вкусно и по волшебному красиво. Эта закуска создаст атмосферу настоящего праздника на новогоднем столе. Я хочу поделиться с Вами секретом приготовления на мастер-классе и создать праздничное настроение и в Вашем доме.

<<>>

[550x400]


Состав:


Тесто:



  • Масло слив. -100 г

  • Мука — 2 ст

  • Яйцо — 1 шт

  • Сахар — 1 ст.л.

  • Соль — 1 ч.л.

  • Вода ледяная — 1 ст.л.


Начинка:



  • Сыр адыгейский — 250 г

  • Яйца отварные — 5 шт(желтки для начинки, белки для украшения)

  • Орехи грецкие (толченые) — 1/2 ст

  • Чернослив — 100 г

  • Чеснок — 2-3 зубч.

  • Майонез

  • Соль


Капуста красная — 1/4 качана


Приготовление:


В муку добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, всыпать сахар и соль.


[550x400]


Хорошо перетереть и вбить яйцо.


[550x400]


Замесить песочное тесто. Поставить на 20 минут в холодильник, завернув пищевой пленкой.


[550x400]


Вырезать из картона лекало в виде восьмиугольной звездочки. Достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать и приложив лекало, вырезать при помощи ножа звездочки. Выложить их на смазанный противень и выпекать в духовке при 180°C до готовности.


[550x400]


[550x400]


Приготовить начинку. Потереть на терке адыгейкий сыр и желтки, добавить измельченные орехи, чеснок и мелко нарезанный чернослив. Влить майонез, посолить и хорошо перемешать (майонез добавлять постепенно, консистенция начинки должна быть не жидкая и не сильно сухая).


[550x400]


На каждую звездочку «снежинку» выложить начинку и при помощи рук разровнять ее по всей поверхности, повторяя контур звездочки.


[550x400]


[550x400]


 Вареные яичные белки потереть на мелкой терке и залить соком красной капусты разбавленным водой 1:1. Через 1-2 минуты откинуть белки на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.


[550x400]


Затем на снежинки выложить окрашенный белок, слегка приминая по контуру звездочки.


[550x400]


Сверху нарисовать майонезом снежинки (сделать это можно при помощи кондитерского мешка или положить майонез в угол целлофанового пакетика, скрутить в кулечек и проткнуть маленькое отверстие ножом).


[550x400]


[550x400]




[550x80]


Всем приятного аппетита!


 


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи

Копирование и перепечатка материала

разрешена только с активной ссылкой

на первоисточник: http://kuxaro4ka.r
http://kuxaro4ka.ru/2012/11/20/nov-zak-snezh-mk-elenyi/#more-3253
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодняя закуска «Снежинки» (МК от Елены) | Олеся_76 - Дневник Олеся_76 | Лента друзей Олеся_76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»