• Авторизация


Баклажаны сыровяленные 12-11-2012 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Баклажаны сыровяленные

Танцы от плиты и до компа)


Этим рецептом много лет назад поделилась со мной моя виртуальная подруга Элла из Италии. Это очень необычное блюдо. Не смогу передать вкус, но я нигде не встречала подобной закуски.Предлагаю и вам попробовать, пока сезон баклажанов не закончился.


 Продукты:



  • среднего размера баклажаны

  • белое вино

  • уксус

  • орегано

  • оливковое масло

  • чеснок

  • соль


[показать]


Литровая банка готового продукта получается  из килограмма баклажанов.Баклажаны вымыть, очистить от кожицы.  Потом разрезать поперек на две части. Каждую половинку нарезать на пластины вдоль. Получается, в зависимости от толщины баклажана, 3-4 пластины. Ориентируйтесь на размер. Готовые ломтики должны быть в сечении 1 см. Итак, каждую пластинку режем на дольки. Ломтики баклажанов уложить слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой солью. Оставить на три часа. Я за это время их несколько раз перемешиваю.Через три часа баклажаны легко отжать. Поставить на огонь кастрюльку с уксусом и белым вином. Пропорции 1:1. От пропорций можете отступать по своему вкусу. Вино я покупала сухое белое, недорогое. Уксус обычный столовый. Если у вас 9%, можете еще его водой развести. Попробуйте смесь. Если вам кажется, что слишком кисло, воды добавьте. Если  у вас нет белого вина – не беда !! Приготовьте слабый раствор уксуса и варите только в уксусе. Сколько жидкости наливать? Зависит от величины кастрюли и количества баклажанов. У меня была средняя кастрюлька, налила стакана три-три с половиной жидкости.Когда жидкость закипит, опускать туда баклажаны порциями (так, чтобы они были в один ряд). Держать в кипящей жидкости 5 минут. Затем вынуть шумовкой и положить на дуршлаг обтекать.Когда все баклажаны про бланшировались, выложить их на чистую х/б тряпку в один слой, чтобы не соприкасались тесно. Я противни застилала х/б пеленками.Оставить при комнатной температуре на сутки. Чтобы подсушились - подвялились. Затем в чистую банку на дно наливаем оливкового масла немного, кладем нарезанные пластинки чеснока. Положить слой баклажанов, посыпать сушеным орегано, положить чеснок. Подлить масло. И так делаем несколько рядов до горлышка банки. Маслом залить все баклажаны, чтобы оно их покрыло полностью.Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Есть можно через неделю.


[показать]


[показать]
http://4vkusa.forblabla.com/blog/45689717330/Bakla...k=43094122489&bpid=43094122489

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны сыровяленные | Олеся_76 - Дневник Олеся_76 | Лента друзей Олеся_76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»