• Авторизация


Мороженое из авокадо 12-10-2012 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Мороженое из авокадо

Сегодня хочу поделиться с вами радостью - я впервые приготовила мороженое, да не простое, а мороженое из авокадо! Оказывается,  абсолютно ничего сложного  в этом нет.  Активной готовки займет минут 15,  не больше.  Зато,  какую радость вы доставите своим детям, и не только...

Продукты:


авокадо - 1 шт


банан - 2 шт


лайм - 1 шт


лимон - 1 шт (или просто 2 лимона без лайма)


сахар - 2 ст.л.


веточка мяты (если есть)

<<>>

[400x308]


 Приготовление:


Натераем цедру лайма и лимона,


стараясь не захватывать белую часть плода


[400x267]


Смешиваем цедру с сахаром, для того чтобы цедра равномерно распределилась в массе.


[400x267]


 Теперь, чтобы до конца воспользоваться всем ценным у цитрусовых,


выжмем сок из лимона и лайма.


[400x267]


 Произвольно нарезаем бананы и бросаем в чашу блендера, вместе с соком и цедрой цитрусовых. Сюда же отправляются и листики мяты.


В самую последнюю очередь, разрезаем авокадо и достаем ложкой мякоть. Отправляем к остальным продуктам. Измельчаем все до однородной светлой массы. Если на поверхности остается немного кусочков авокадо, которые никак не хотят измельчаться - не страшно. В готовом виде эти кусочки с кусочками мяты добавляют изюминку, когда попадают на зубок.


Массу, вместе с чашей блендера отправляем в морозилку на 15-20 минут.


[400x267]


По истечению этого времени,  еще раз взбиваем, наполовину замороженную, массу.


Затем переливаем в контейнер с крышкой фруктовую массу и ставим в холодильник на 3 -4 часа, в зависимости от мощности вашей морозилки, но каждые пол часа нужно доставать контейнер и перемешивать массу.


[400x267]


Этого можно и не делать, на вкус это не влияет, только на объем. Будет визуально  казаться больше [показать] .


Из этого количества продуктов,  у меня получилось 600 граммов мороженого.


600 граммов - чистой полезности!


Вы должны обязательно  попробовать этот взрыв вкусов!


Маслянистая текстура, благодаря авокадо, хотя ни капли масла, сливок, сметаны и тому подобного. К тому же, тонкий ореховый вкус, который придает авокадо. Молчу о друзьях цитрусовых, что они творят! [показать]


Моя дочь Аня,  была в диком восторге, не могла поверить, что настоящее фруктовое мороженое можно вот так, спокойно приготовить дома.


Где-то прочитала, что авокадо только притворяется овощем, а на самом деле он ЕЩЕ ТОТ фрукт [показать]  !



[400x267]


Готовое мороженое из авокадо


посыпаем дробленным арахисом или любыми орехами.


http://zhenskajslabost.ru/chto-prigotovit/morozhenoe-iz-avokado#more-3184
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мороженое из авокадо | Олеся_76 - Дневник Олеся_76 | Лента друзей Олеся_76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»