авокадо - 1 шт
банан - 2 шт
лайм - 1 шт
лимон - 1 шт (или просто 2 лимона без лайма)
сахар - 2 ст.л.
веточка мяты (если есть)
<<>>Натераем цедру лайма и лимона,
стараясь не захватывать белую часть плода
Смешиваем цедру с сахаром, для того чтобы цедра равномерно распределилась в массе.
Теперь, чтобы до конца воспользоваться всем ценным у цитрусовых,
выжмем сок из лимона и лайма.
Произвольно нарезаем бананы и бросаем в чашу блендера, вместе с соком и цедрой цитрусовых. Сюда же отправляются и листики мяты.
В самую последнюю очередь, разрезаем и достаем ложкой мякоть. Отправляем к остальным продуктам. Измельчаем все до однородной светлой массы. Если на поверхности остается немного кусочков авокадо, которые никак не хотят измельчаться - не страшно. В готовом виде эти кусочки с кусочками мяты добавляют изюминку, когда попадают на зубок.
Массу, вместе с чашей блендера отправляем в морозилку на 15-20 минут.
По истечению этого времени, еще раз взбиваем, наполовину замороженную, массу.
Затем переливаем в контейнер с крышкой фруктовую массу и ставим в холодильник на 3 -4 часа, в зависимости от мощности вашей морозилки, но каждые пол часа нужно доставать контейнер и перемешивать массу.
Этого можно и не делать, на вкус это не влияет, только на объем. Будет визуально казаться больше
[показать] .
Из этого количества продуктов, у меня получилось 600 граммов мороженого.
600 граммов - чистой полезности!
Вы должны обязательно попробовать этот взрыв вкусов!
Маслянистая текстура, благодаря авокадо, хотя ни капли масла, сливок, сметаны и тому подобного. К тому же, тонкий ореховый вкус, который придает авокадо. Молчу о друзьях цитрусовых, что они творят!
[показать]
Моя дочь Аня, была в диком восторге, не могла поверить, что настоящее фруктовое мороженое можно вот так, спокойно приготовить дома.
Где-то прочитала, что авокадо только притворяется овощем, а на самом деле он ЕЩЕ ТОТ фрукт
[показать] !