• Авторизация


Бисквит в кастрюле без духовки 12-10-2012 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Бисквит в кастрюле без духовки

Дорогие читатели tortblog.ru сегодня мы будем готовить бисквит в кастрюле без духовки. Дорогие друзья, этот бисквит печется в алюминиевой кастрюле и на плите.
[454x340]

бисквит в кастрюле


Совет: кастрюлю нельзя ставить на прямой огонь, а надо ее положить на предварительно разогретый железный лист и убавить огонь до маленького.


[454x340]

Бисквит в кастрюле


А на дно кастрюли надо положить кружок бумаги (картонная бумага + бумага для выпечки).

<<>>
[454x340]

Бисквит в кастрюле


 


[454x340]

Бисквит в кастрюле


Совет: кастрюлю ничем не надо смазывать!!!


Ингредиенты:

6 яиц;

1 стак. сахара;

1 стак. муки;

0,5 ч. л. ванильного сахара.


[454x340]

Бисквит в кастрюле


 


Яйца + сахар + ванилин взбивать миксером на высокой скорости, пока масса в объеме не увеличится в 2-3 раза и пока сахар не растворится (около 15 мин).


[454x340]

Бисквит в кастрюле


[454x340]

Бисквит в кастрюле


[454x340]

Бисквит в кастрюле


[454x340]

Бисквит в кастрюле


Должна получится масса очень похожая на густую сметану.

Далее надо по ложке в тесто вводить просеянную муку и быстренько перемешивать, но не миксером, а деревянной ложкой.


[454x340]

Бисквит в кастрюле


Получится пышное тесто.

Тесто вылить в кастрюлю и закрыть крышкой, замотанной в полотенце.


[454x340]

Бисквит в кастрюле


Крышка должна плотно закрывать кастрюлю. Кастрюлю с тестом ставить огонь и печь от 45 мин до 1 часа.

Совет: за это время не открывать крышку.

И когда запах бисквита почувствуется, смело можно открыть крышку и проверить готовность: если осторожно ладонью дотронуться по поверхности бисквита и ничего к ладошке не прилипло, значит бисквит уже готов.


[454x340]

Бисквит в кастрюле





Теперь надо бисквит ножом от стенок кастрюли отделить и вытаскивать, перевернув на плоский поднос и остудить.


[454x340]

Бисквит в кастрюле


[454x340]

Бисквит в кастрюле


Поверхность бисквита получается ровной.


[454x340]

Бисквит в кастрюле


А если дно бисквита немного пригорит, его можно прост подправить, срезать ножом.


[454x340]

Бисквит в кастрюле


[454x340]

Бисквит в кастрюле


Совет: плита должна ровно стоять, иначе ваш бисквит получится разный по толщине.


[454x340]

Бисквит в кастрюле


И еще, свежий бисквит крошится и трудно поддается резке, поэтому нужно его после выпечки выдержать не менее 24 часов.


Дорогие мои читатели, теперь вы знайте как готовить бисквит в кастрюле.
http://tortblog.ru/testo/biskvit-v-kastryule-bez-duxovki.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит в кастрюле без духовки | Олеся_76 - Дневник Олеся_76 | Лента друзей Олеся_76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»