Совет: кастрюлю нельзя ставить на прямой огонь, а надо ее положить на предварительно разогретый железный лист и убавить огонь до маленького.
А на дно кастрюли надо положить кружок бумаги (картонная бумага + бумага для выпечки).
<<>>
Совет: кастрюлю ничем не надо смазывать!!!
Ингредиенты:
6 яиц;
1 стак. сахара;
1 стак. муки;
0,5 ч. л. ванильного сахара.
Яйца + сахар + ванилин взбивать миксером на высокой скорости, пока масса в объеме не увеличится в 2-3 раза и пока сахар не растворится (около 15 мин).
Должна получится масса очень похожая на густую сметану.
Далее надо по ложке в тесто вводить просеянную муку и быстренько перемешивать, но не миксером, а деревянной ложкой.
Получится пышное тесто.
Тесто вылить в кастрюлю и закрыть крышкой, замотанной в полотенце.
Крышка должна плотно закрывать кастрюлю. Кастрюлю с тестом ставить огонь и печь от 45 мин до 1 часа.
Совет: за это время не открывать крышку.
И когда запах бисквита почувствуется, смело можно открыть крышку и проверить готовность: если осторожно ладонью дотронуться по поверхности бисквита и ничего к ладошке не прилипло, значит бисквит уже готов.
Теперь надо бисквит ножом от стенок кастрюли отделить и вытаскивать, перевернув на плоский поднос и остудить.
Поверхность бисквита получается ровной.
А если дно бисквита немного пригорит, его можно прост подправить, срезать ножом.
Совет: плита должна ровно стоять, иначе ваш бисквит получится разный по толщине.
И еще, свежий бисквит крошится и трудно поддается резке, поэтому нужно его после выпечки выдержать не менее 24 часов.
Дорогие мои читатели, теперь вы знайте как готовить бисквит в кастрюле.
http://tortblog.ru/testo/biskvit-v-kastryule-bez-duxovki.html