• Авторизация


Огурцы консервированные болгарские 16-01-2016 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна201 Оригинальное сообщение

Огурцы консервированные болгарские

Огурцы, консервированные болгарские отличаются тем, что в банки к
огурцам не добавляется хрен, укроп или чеснок, зато кладется лук
репчатый. Огурчики брать надо маленькие, засолочного сорта.
Описание приготовления:
Из множества вариантов рецепт огурцов консервированных болгарских
мне кажется самым простым и легким. Сварить маринад нужно примерно
из расчета 1,5 литра на 3 литровые банки. Но все по-разному укладывают
огурцы в банки, поэтому и маринада идет разное количество. Чем меньше
пустот в банке, тем меньше маринада понадобится. В любом случае,
примерная пропорция у вас есть. Соли в рецепте не очень много,
поэтому будьте аккуратны, доливать банки просто кипятком не рекомендуется!
[показать]
Ингредиенты:

Огурцы - 2 Килограмма

Лавровый лист - 9 Штук (2 на литровую банку, 7 - на литр маринада)

Перец горошек - 26 Штук (6 на литровую банку, 20 - на литр маринада)

Гвоздика - 3 Штуки (на литровую банку)

Петрушка - 1 Штука (на литровую банку)

Лук репчатый - 1 Ломтик (на литровую банку)

Соль - 1 Ст. ложка (с горкой, на литр маринада)

Сахар - 3 Ст. ложки (на литр маринада)

Уксус 9% - 100 Миллилитров (на 1,5 литра маринада)

Готовим!

[показать]

В стерилизованные банки уложить специи



[показать]

Плотно уложить огурчики



[показать]

Сварить маринад: все прокипятить 3 минуты.
Процедить, добавить уксус



[показать]


Маринад залить в банки, стерилизовать литровые банки - 5 минут,
трехлитровые банки - 7 минут



[показать]


Банки закатать, перевернуть, укутать до полного остывания




Источник: http://povar.ru/recipes/ogurcy_konservirovannye_bolgarskie-12203.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы консервированные болгарские | galina-1da - Дневник :копилочка для1000 мелочей | Лента друзей galina-1da / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»