Это цитата сообщения
Татьяна201 Оригинальное сообщениеОгурцы консервированные болгарские
Огурцы, консервированные болгарские отличаются тем, что в банки к
огурцам не добавляется хрен, укроп или чеснок, зато кладется лук
репчатый. Огурчики брать надо маленькие, засолочного сорта.
Описание приготовления:
Из множества вариантов рецепт огурцов консервированных болгарских
мне кажется самым простым и легким. Сварить маринад нужно примерно
из расчета 1,5 литра на 3 литровые банки. Но все по-разному укладывают
огурцы в банки, поэтому и маринада идет разное количество. Чем меньше
пустот в банке, тем меньше маринада понадобится. В любом случае,
примерная пропорция у вас есть. Соли в рецепте не очень много,
поэтому будьте аккуратны, доливать банки просто кипятком не рекомендуется!
[показать]
Ингредиенты:
Огурцы - 2 Килограмма
Лавровый лист - 9 Штук (2 на литровую банку, 7 - на литр маринада)
Перец горошек - 26 Штук (6 на литровую банку, 20 - на литр маринада)
Гвоздика - 3 Штуки (на литровую банку)
Петрушка - 1 Штука (на литровую банку)
Лук репчатый - 1 Ломтик (на литровую банку)
Соль - 1 Ст. ложка (с горкой, на литр маринада)
Сахар - 3 Ст. ложки (на литр маринада)
Уксус 9% - 100 Миллилитров (на 1,5 литра маринада)
Готовим!
[показать]
В стерилизованные банки уложить специи
[показать]
Плотно уложить огурчики
[показать]
Сварить маринад: все прокипятить 3 минуты.
Процедить, добавить уксус
[показать]
Маринад залить в банки, стерилизовать литровые банки - 5 минут,
трехлитровые банки - 7 минут
[показать]
Банки закатать, перевернуть, укутать до полного остывания
Источник: http://povar.ru/recipes/ogurcy_konservirovannye_bolgarskie-12203.html