Пенёчки с грибочками
Иногда остается кусок сладкого пирога, который уже просто никто не хочет кушать, ну, мол мы уже это ели :P Вот тогда я делаю из него...
[260x195]
К оставшемуся пирогу необходимо приготовить любой крем на масляной основе. Я делаю крем из масла и сгущенного молока.
[260x195]
Сначала заготовим шляпки грибов. Для этого растопим шоколадную глазурь ( или шоколад, добавив чуть-чуть молока или сливок)
Чайной ложкой выливаем на бумагу для выпечки большие капли шоколада и отправляем их в холодильник для застывания
[260x195]
Пока шляпки застывают, вырезаем из пирога кругляши ( я использую всегда простой стакан).
[260x195]
Обрезки растираем в крошку, добавляем порошок какао и перемешиваем:
[260x195]
[260x195]
Кремом обмазываю кругляши с боков и сверху
[260x195]
и обсыпаем смесью из крошки с какао
[260x195]
Часть крема перекладываем в кондитерский мешок или шприц и выдавливаем на "пенечек" ножку гриба
[260x195]
[260x195]
При желании можно подкрасить остатки крема заленой краской и добавить к грибочку пару листочков или травку Wink
На ножку гриба одеваем шляпку из шоколада и наш грибочек готов
[260x195]
взято отсюда - http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/cookies/2925.html