• Авторизация


Искусство еды 12-10-2011 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_Плющакова Оригинальное сообщение

Искусство еды

Как часто в детстве нам говорили строгим голосом и суровыми бровями: "А, ну, ка, не играй с едой". А ведь как увлекательно было чертить ложкой разводы в манной каше, представляя, что это след от какого-нибудь секретного военного танкера, устраивать цунами в чашке с компотом или "подрисовывать" лицо огурцу...

[показать]

И между прочим из таких вот игр выросло целое направление в искусстве, получившее название Food art. Никто не знает, когда оно зародилось и как развивалось, предметы фударта не выставляют в музеях, и за ними не гоняются коллекционеры (просто не успевают). Однако, если ваш малыш, ну никак не хочет есть болезно-полезную брокколи, то навыки "высокого фуд арта" вполне могут вам пригодиться.

Food art каков он есть.

[показать]

[показать] [показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Съедобные знаменитости

Из еды создают целые картины! Вот, к примеру, Ван Гог из перьев зеленого лука.

[показать]

А это - картина под названием "Тост из тостов", натуральных, съедобных.

[показать]

Мерелин Монро, легенда из разноцветных конфет.

[показать]

Аналогично, президент Барак Обама, портрет из сладких колечек.

[показать]

Food art в личностях.

Картинами фуд арт не ограничивается. Скульптуры, инсталляции и даже мебель могут оказаться съедобными.

Вот, к примеру, творения "сырной леди" Сары Кауфман. Из сыра художница делает многое: от туфельки до астронавта Нила Армстронга.

[показать] [показать]

На создание одной скульптуры у Сары уходит от 6 до 12 часов.

[показать]

Работы Сары Кауфман неоднократно получали призы и всяческие награды.

[показать]

И пускай ее произведения нельзя выставлять в музее, зато на вечеринках, открытиях отелей и прочих праздниках жизни сырные скульптуры пользуются мега популярностью.

[показать]

[показать]

Если намазать толстым слоем сливочное масло на хлеб, то получится бутерброд, с другой стороны взять то же масло, фантазию и мастерство скульптора Джима Виктора (Jim Victor) и получится...

Вот что!

[показать] [показать]

[показать]

Температура в студии скульптора никогда не превышает 13С, потому как масло - весьма "нежный" материал.

[показать]

Что интересно все свободное от масляных фигур время Джим посвящает созданию фигур из обычных материалов - дерева, гипса, бронзы. А масляные и шоколадные скульптуры - это скорее работа, приносящая неплохой доход.

[показать]

[показать]

"Panpaati" или "Съедобный дизайн" - новый проект испанского дизайнера Enoc Armengol.

[показать]

[показать]

Процесс изготовки съедобных стульев можно воочию увидеть на просторах интернета. Каркас из проволоки облепливается тестом и ставится в печь. Через пол часа арт-объект готов к употреблению.

[показать] [показать]

Вот, что рассказывает сам дизайнер. "Хлеб – это наша непосредственная связь с природой. Меня всегда интересовало творчество Леонардо Да Винчи и Дали, а самый простой путь подражание им – использование продуктов питания. Ведь эти гении, беря пример у маленьких детей, пытались отражать свои идеи в простых, повседневных вещах".

Ссылка на источник: http://www.orange-elephant.ru

Серия сообщений "Искусство ":
Часть 1 - Скотч в искусстве
Часть 2 - Высокоскоростное фото
Часть 3 - Бумажное царство
Часть 4 - Искусство еды
Часть 5 - Эко арт
Часть 6 - Молниеносные идеи
Часть 7 - Как думаете, можно ли вышивать по фарфору?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Искусство еды | Растущее_зернышко - Дневник Растущее_зернышко | Лента друзей Растущее_зернышко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»