Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеНемецкие паровые булочки в сковороде
Огромная благодарность автору:
Лори
Готовятся просто - результат бесподобный!!!...
Булочки на пару – это популярная выпечка в Германии, можно подавать вместе со сладкими джемами. Хотя если готовить булочки без сахарной заливки (чтобы не было карамельной корочки), то они будут отличной заменой обычному хлебу.
Ингредиенты:
• Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
• Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
• Молоко (для теста + 250 мл для заливки) — 150 мл
• Сахар (в тесто + 2 ст.л. в заливку) — 1 ст. л.
• Масло сливочное (смазать сковороду) — 1 ч. л.
• Дрожжи (в тесто) — 1 ч. л.
Приготовление:
В комментариях кто то мне подкинул идейку попробовать булочки с таким названием...
На вид не ахти, а на вкус просто волшебно - ну, как я могла такое пропустить...
идея этих булочек у меня сидела в голове при любом взгляде на тесто...
Пекла я мясной пирог... из простого дрожжевого теста... немного теста осталось... обычно я прячу в морозилку на супчики...
Да, как же... не тут то было...
-скаталось 6 небольших шариков
-дала немного постоять, прикрыв полотенцем...
-залила хорошо сладким молоком
-закрыла крышкой
-25мин на маленьком огне... крышку не поднимать...
И готово...
Ну, а теперь вся правда об этом блюде... эти "подводные камни" не описаны ни в одном источнике...
Залила булочки молоком и они у меня поплыли... оторвались со дна сковороды и стали плавать на молоке...
Я, рассудительная мадам, подумала... и... решила, что надо молоку сначала закипеть... потом в горячем, на маленьком огне дойдут... Пока я разбирала чистую посуду с моечной машины, не отходя далеко от булочек, они в сковороде мгновенно увеличились в объеме и прилипли к крышке... вытеснили молоко, которое все оказалось на горячей плите...
С воплем я схватила сковороду... отставила и начала быстро убирать, скоблить пригоревшее молоко...
За это время булочки осели... крышку не открываю... вернула на маленький огонь, с мыслью: "будет, что будет"...
через мин 20-25 получилось такоооооое...
Бледное, не красивое... с какой-то жижей снизу... накрутив жижу на вилку с центра сковороды... попробовала... - глаза округлились...
Причмокивание какое то вкусненькое...
Ковырнула булочку - пышненько... не смотря на то, что они осели...
Откусила - восторг... особенно низ, который пропитался молоком, образовавшись в какой то заварной крем...
Как проглотила всю булочку - от восторга не заметила...
Понесла 3 штуки сыну попробовать... оприходовал без всякого чая и джема...
И эта вкуснятина с простого дрожжевого теста на воде... а если замесить на молоке? как по рецепту...
Короче, готовить надо в высокой сковороде.
И пугающая бесцветность и бледность в итоге - изумительны на вкус...
Вот так ))