Это цитата сообщения
МирАлин Оригинальное сообщение
[показать]Предлагаю попробовать сделать мягкое мороженое, которое делается очень быстро (если у вас дома есть замороженные фрукты). Дети в восторге, а нам только это и надо!
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Мягкое мороженое по-домашнему":
- Смородина черная
- Молоко
- Сахар
Рецепт "Мягкое мороженое по-домашнему":
Рецепт поражает своей простотой. Вкуснятина непередаваемая и никаких лишних калорий, сплошные витамины!
Делают этот десерт из черной смородины, так как она почти всегда есть в морозилке, заморожена еще осенью. А вы можете делать из любых замороженных ягод, думаю, клубника пойдет просто замечательно.
Делать это можно "на глаз". В блендер (стакан 1 литр) добавить замороженную смородину, примерно до половины, залить молоком, чтобы все ягоды были покрыты молоком примерно на 1 см, добавить сахар (2 -3 столовых ложки). Взбить смесь, если будет сильно загустевать, добавить еще немного молока и еще раз взбить. Разлить по креманкам. Мороженое мягкое, кремообразное, но не жидкое! Очень нравится детям. Можно добавить ложечку домашней сметанки.
Для взрослых если заменить на клубнику и добавить ликер (лучше мятный) - будет просто волшебно!
Если вас интересует изготовление мороженого в бОльших количествах, то спешу сообщить - появился первый независимый портал об оборудовании и ингредиентах для мороженого, где собирают и публикуют информацию о фризерах, например, что такое мороженица фризер, о лучшей жидкой смеси для мягкого мороженого, об аренде аппарата для мороженого, об инструкциях по применению и т.д.. Если не найдёте там ответа на свой вопрос, то можно воспользоваться бесплатной консультацией.
Успехов и приятного аппетита)