[700x440]
Холоди́льник — устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере. Применяется обычно для хранения пищи или предметов, требующих хранения в прохладном месте. В развитых странах бытовой холодильник имеется почти в каждой семье.
Иногда мы запихиваем в холодильник все продукты, надеясь на то, что они так лучше сохранятся. На самом деле это не так.
Что же не следует хранить в холодильнике?
[700x437]
— консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, которого и так мало.
[630x500]
— картофель, морковь, лук (твердые овощи) — они быстрее испортятся.
[700x488]
— гранат, хурма, тропические фрукты — загнивают, выделяя токсические вещества.
[700x525]
— шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, от которого после высыхания остается белый налет.
[594x775]
— оливковое масло, в холоде оно «пустит хлопья» и станет невкусным.
[700x437]
— мед. Холод убивает все его полезные свойства.
[700x437]
|