• Авторизация


Без заголовка 11-09-2014 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

КОКОСОВАЯ ПИРОЖЕНКА.

КОКОСОВАЯ ПИРОЖЕНКА 

[показать] 

 Рецепт от andtyme: - Это действительно пироженка получается - внизу тееесто, посерединке будто бы сливочный крем, а сверху сахарная кокосовая корочка).  

Итакс, для теста надобно вот что:

1 яйцо взбить венчиком с 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока).

Добавить туда 3/4 стакана сахара и тоже хорошо взбить.

Добавить 1,5 стакана муки, 10 г разрыхлителя и перемешать пока не исчезнут комочки.

Вылить в форму и распределить ложечкой ровненько. Форма должна быть такая, чтоб слой теста не был очень толстым. Я обычно делаю двойную порцию и беру форму 30х40 см.

 

Дальше нужно сделать кокосовую смесь:

насыпать в сухую мисочку 3/4 стакана сахара, 100 г кокосовой стружки и пакетик ванилина и хорошо перемешать.

А потом!! высыпать ровненько на тесто и разровнять ложечкой.

И печь примерно полчаса. Будет видно когда готово - он станет такой румяяяяный, пыыыышный, крррасивый)... ну и запах сногсшибательный, что уж ))

А теперь самое главное!! - надо взять стакан сливок 20% и не труся вылить равномерно на весь пирог, сразу на горячий. Конечно, он станет того.. страшненький ) и потеряет пышность. Но это ничего..

Сливки пропитают верхний слой теста и превратят его в сливочный крем.
Сливки нужны именно 20%, ну или 22%, я покупаю в магните такие в квадратной коробочке 0,5 литра - как раз на двойную порцию. Если сливки 10%, то не крем получится, а что-то водянистое. Если 30%, то не впитаются, потому что густые очень, а 20-22% - то что надо ).

После того, как сливки вылили - в духовку обратно не надо, оставляем, чтоб остыл и пропитался.  

вуаля )  

http://www.stranamam.ru/post/8347027/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nashatanja - Дневник nashatanja | Лента друзей nashatanja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»