• Авторизация


Янтык или сухие чебуреки 11-02-2020 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Янтык или сухие чебуреки

Янтык или сухие чебуреки

янтык (512x372, 220Kb)

Все мы любим чебуреки, но обжаривание их в большом количестве масла делает чебуреки не слишком полезными, а их приготовление - трудоемким. Сухие чебуреки (янтык или янтых) свободны от этого недостатка, а их вкус не уступает традиционным чебурекам.

Ингредиенты для теста:

(на 10 штук)

  • кипяток - 120 мл
  • мука - 280 - 300 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - 1 ч.л.
  • водка - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.

Начинка:

  • свинина (мякоть, желательно с жирком) - 300 г
  • лук - 1 шт. (большая)
  • чеснок - 2 зуб.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Просеять в миску 80 г муки. Добавить соль и растительное масло. Влить кипяток и тщательно перемешать.

янтык-1 (512x391, 166Kb)

После остывания добавить яйцо, водку и оставшуюся муку. Замесить крутое тесто и положить его в холодильник не менее, чем на час.

янтык-2 (512x388, 136Kb)

Приготовить начинку: свинину (кусочки с жирком) прокрутить на мясорубке с луком и чесноком. Посолить и добавить перец. Хорошо вымесить фарш, добавив немного воды.

Выложить тесто из холодильника на доску, присыпанную мукой, и вымесить руками до гладкого состояния. Разделить тесто на 10 кусочков по числу янтыков.

Раскатать кусочки теста в круглые тонкие заготовки. Выложить на заготовку немного фарша. При желании посыпать фарш перцем. Смазать края заготовки водой и тщательно их залепить. Можно обрезать края фигурным ножом.

янтык-3 (512x355, 142Kb)

Нагреть сковороду и выпекать янтыки на сухой сковороде с двух сторон. Я выпекала по 3 штуки на блинной сковороде. При нагревании янтык раздувается, но после переворачивания опадает. Следует очень тщательно залеплять края янтыков и аккуратно их переворачивать на сковороде, чтобы не допустить вытекания мясного сока на сковороду.

После выпекания смазать янтыки кусочком сливочного масла с обеих сторон и накрыть фольгой или крышкой.

Приятного аппетита!
янтык (512x372, 220Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Янтык или сухие чебуреки | Шамкова_Наталья - Дневник Шамкова_Наталья | Лента друзей Шамкова_Наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»