Продукты для рецепта:
Картофель - 5 шт. (средние по размеру)
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари - 100 гр.
Твёрдый сыр - 100 гр.
Мука - 3 ст. ложки
Оливковое масло
Чёрный молотый перец
Соль
Вариант пряностей для любителей:
Кориандр
Куркума
Кайенский перец
Фенхель
Рецепт приготовления:
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире (30-40 мин.).
Очистить и натереть на тёрке. Как вариант, можно пропустить через мясорубку. К получившейся "кашице", добавить яйца, специи, соль.
И получившуюся массу, тщательно перемешать. Затем добавить к полученной массе просеянную муку и тщательно перемешать. Твердый сыр нарезать "брусочками", по размеру примерно 2/3 от планируемого размера наших сырных палочек. Влажными руками сформировать сырные палочки, вокруг сырных брусочков из подготовленной ранее картофельной массы.
Обвалять палочки в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на оливковом масле до образования золотистой корочки. Подаются сырные палочки как горячими, так и охлажденными с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!