|
Придумались сегодня сами собой такие оладушки, результат порадовал, решила поделиться. Совет: муки я положила немного меньше и оладушки имели склонность разваливаться (но не развалались все же). Поэтому я указала количество муки побольше (у меня было 0,5 стакана). Смотрите сами, что для вас важнее - диетичность и калории или красивый внешний вид.
творог - 0,5 кг яйца - 2 шт мука - 1 стак. зелень лука, чеснока, эстрагон или другие пряные травы - 3/4 стак. разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.сахар - 1 ст.л. соль масло растительное для жарки сметана
Готовим обычным способом - взбиваем яйца с сахаром, солью и разрыхлителем, добавляем творог и растираем, затем нарезанную мелко зелень и муку - вымешиваем до однородной массы. Выкладываем смоченной в воде ложкой (чтобы тесто не прилипало!) и выпекаем в растительном масле до румяного цвета. Подаем со сметаной и зеленью, украшаем огурчиком. |