• Авторизация


Еврейский салат - очень вкусная и простая закуска | Домовёнок-Арт 21-10-2014 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!
domovenok-art.ru/2014/10/ev...a-zakuska/

Готовим еврейский салат - простейшее и очень вкусное блюдо
Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Бывает ли у Вас такое, что так и хочется чего-то вкусненького, не совсем обычного, чуток праздничного и чтоб не заморачиваться с готовкой? Или вдруг к Вам решили внезапно нагрянуть гости, а времени на кулинарные изыски не осталось? О, да! Тогда сегодняшний рецепт – для Вас! Еврейский салат, рецепт Сейчас я покажу Вам, как готовится вкусная закуска под названием еврейский салат. Почему именно «еврейский»? Я могу лишь высказать свои предположения, но делать этого не буду. Если вдруг кто-то из Вас знает историю этого салата, напишите, пожалуйста в комментариях. Когда я начала готовить данную статью, то узнала, что во времена Советского Союза эта закуска была довольно популярна. В общем-то, не удивительно: в состав еврейского салата входят самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в ближайшем магазине. А его простота приготовления подкупает и ничего не остаётся, как снова и снова возвращаться к этому блюду даже в наши дни. Сегодня я расскажу Вам два варианта приготовления этой закуски: классический еврейский салат с плавленым сыром; еврейский салат для тех, кто ценит своё здоровье. Еврейский салат, классический рецепт На одну маленькую тарелочку нам потребуются: 3 яйца; плавленый сырок – 150 г; чеснок – пару зубчиков; майонез. Еврейский салат готовится максимально просто и быстро. Отвариваем яйца. Пока они варятся, чистим чеснок, выдавливаем его через чесночницу или очень мелко нарезаем. Трём на мелкой тёрке сырок, варёные яйца. Добавляем чеснок и приправляем майонезом. Готово! Очень вкусно, особенно если намазать на хлебушек… М-м-м-м! Кстати, некоторые люди называют это блюдо просто «намазка» :) Однако мы предпочитаем готовить еврейский салат по-другому. И причин тому несколько: майонез – довольно жирный и не всегда полезный продукт; плавленый сырок – тоже далеко не самый полезный, хоть и дешёвый продукт; в оригинальном рецепте не хватает салатной сочности. Поэтому делюсь своим любимым рецептом еврейского салата для тех, кто ценит своё здоровье. Еврейский салат, на здоровье Нам потребуется: яйца – 3 шт.; твёрдый сыр – 150 г; чеснок – пару зубчиков; помидор – 1 средний; сметана – пару ст. ложек; большой пучок салата; соль – по вкусу. Как приготовить вкусный еврейский салат Отвариваем яйца вкрутую. А пока они готовятся, хорошо промываем салатные листья. Кстати, чтобы салатные листья всегда были под рукой, можно их выращивать у себя на подоконнике. evrejskij-salat-listjya-dlya-zavorachivaniya Чистим чеснок. У меня был очень мелкий дачный, поэтому зубчиков аж 4 штуки. evrejskij-salat-chystim-chesnok Варёные яйца очищаем, натираем на мелкой тёрке. Туда же трём сыр. Помидорку нарезаем мелкими кусочками. Соединяем все ингредиенты, немного солим и заправляем сметанкой. gotovim-vkusnyj-evrejskij-salat Наш еврейский салат готов! Почти готов. Осталось вкусно его подать. Для этого идеально подходят салатные листья. На вымытый и высушенный (отряхнутый от воды) лист кладём немного начинки и просто сворачиваем в трубочку. Получается конус, почти твистер :) Рецепт еврейского салата на новый лад Выкладываем сие зелёно-белое великолепие на тарелку и подаём к столу. В таком виде еврейский салат даже по классическому рецепту – это нечто! Зелёные хрустящие листья идеально дополняют это блюдо и окутывают природной свежестью каждый кусочек, каждую составляющую этого салата. В общем, очень рекомендую как в качестве дополнения к обычному ужину, так и в качестве угощения для гостей. Этот рецепт проверен лично и неоднократно :) Приятного аппетита! Готовьте с вдохновением! И заходите ещё в гости. А сейчас предлагаю перейти к обсуждению. Будет здорово, если Вы поделитесь впечатлениями от этого блюда, а также своими идеями, мыслями. Мы всегда рады общению!

Материал взят отсюда: http://domovenok-art.ru/2014/10/evrejskij-salat-appetitnaya-zakuska/ Домовёнок-Арт, или на что способны наши женские руки © Domovenok-art.ru

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Бывает ли у Вас такое, что так и хочется чего-то вкусненького, не совсем обычного, чуток праздничного и чтоб не заморачиваться с готовкой? Или вдруг к Вам решили внезапно нагрянуть гости, а времени на кулинарные изыски не осталось? О, да! Тогда сегодняшний рецепт – для Вас! Еврейский салат, рецепт Сейчас я покажу Вам, как готовится вкусная закуска под названием еврейский салат. Почему именно «еврейский»? Я могу лишь высказать свои предположения, но делать этого не буду. Если вдруг кто-то из Вас знает историю этого салата, напишите, пожалуйста в комментариях. Когда я начала готовить данную статью, то узнала, что во времена Советского Союза эта закуска была довольно популярна. В общем-то, не удивительно: в состав еврейского салата входят самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в ближайшем магазине. А его простота приготовления подкупает и ничего не остаётся, как снова и снова возвращаться к этому блюду даже в наши дни. Сегодня я расскажу Вам два варианта приготовления этой закуски: классический еврейский салат с плавленым сыром; еврейский салат для тех, кто ценит своё здоровье. Еврейский салат, классический рецепт На одну маленькую тарелочку нам потребуются: 3 яйца; плавленый сырок – 150 г; чеснок – пару зубчиков; майонез. Еврейский салат готовится максимально просто и быстро. Отвариваем яйца. Пока они варятся, чистим чеснок, выдавливаем его через чесночницу или очень мелко нарезаем. Трём на мелкой тёрке сырок, варёные яйца. Добавляем чеснок и приправляем майонезом. Готово! Очень вкусно, особенно если намазать на хлебушек… М-м-м-м! Кстати, некоторые люди называют это блюдо просто «намазка» :) Однако мы предпочитаем готовить еврейский салат по-другому. И причин тому несколько: майонез – довольно жирный и не всегда полезный продукт; плавленый сырок – тоже далеко не самый полезный, хоть и дешёвый продукт; в оригинальном рецепте не хватает салатной сочности. Поэтому делюсь своим любимым рецептом еврейского салата для тех, кто ценит своё здоровье. Еврейский салат, на здоровье Нам потребуется: яйца – 3 шт.; твёрдый сыр – 150 г; чеснок – пару зубчиков; помидор – 1 средний; сметана – пару ст. ложек; большой пучок салата; соль – по вкусу. Как приготовить вкусный еврейский салат Отвариваем яйца вкрутую. А пока они готовятся, хорошо промываем салатные листья. Кстати, чтобы салатные листья всегда были под рукой, можно их выращивать у себя на подоконнике. evrejskij-salat-listjya-dlya-zavorachivaniya Чистим чеснок. У меня был очень мелкий дачный, поэтому зубчиков аж 4 штуки. evrejskij-salat-chystim-chesnok Варёные яйца очищаем, натираем на мелкой тёрке. Туда же трём сыр. Помидорку нарезаем мелкими кусочками. Соединяем все ингредиенты, немного солим и заправляем сметанкой. gotovim-vkusnyj-evrejskij-salat Наш еврейский салат готов! Почти готов. Осталось вкусно его подать. Для этого идеально подходят салатные листья. На вымытый и высушенный (отряхнутый от воды) лист кладём немного начинки и просто сворачиваем в трубочку. Получается конус, почти твистер :) Рецепт еврейского салата на новый лад Выкладываем сие зелёно-белое великолепие на тарелку и подаём к столу. В таком виде еврейский салат даже по классическому рецепту – это нечто! Зелёные хрустящие листья идеально дополняют это блюдо и окутывают природной свежестью каждый кусочек, каждую составляющую этого салата. В общем, очень рекомендую как в качестве дополнения к обычному ужину, так и в качестве угощения для гостей. Этот рецепт проверен лично и неоднократно :) Приятного аппетита! Готовьте с вдохновением! И заходите ещё в гости. А сейчас предлагаю перейти к обсуждению. Будет здорово, если Вы поделитесь впечатлениями от этого блюда, а также своими идеями, мыслями. Мы всегда рады общению!

Материал взят отсюда: http://domovenok-art.ru/2014/10/evrejskij-salat-appetitnaya-zakuska/ Домовёнок-Арт, или на что способны наши женские руки © Domovenok-art.ru

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Бывает ли у Вас такое, что так и хочется чего-то вкусненького, не совсем обычного, чуток праздничного и чтоб не заморачиваться с готовкой? Или вдруг к Вам решили внезапно нагрянуть гости, а времени на кулинарные изыски не осталось? О, да! Тогда сегодняшний рецепт – для Вас! Еврейский салат, рецепт Сейчас я покажу Вам, как готовится вкусная закуска под названием еврейский салат. Почему именно «еврейский»? Я могу лишь высказать свои предположения, но делать этого не буду. Если вдруг кто-то из Вас знает историю этого салата, напишите, пожалуйста в комментариях. Когда я начала готовить данную статью, то узнала, что во времена Советского Союза эта закуска была довольно популярна. В общем-то, не удивительно: в состав еврейского салата входят самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в ближайшем магазине. А его простота приготовления подкупает и ничего не остаётся, как снова и снова возвращаться к этому блюду даже в наши дни. Сегодня я расскажу Вам два варианта приготовления этой закуски: классический еврейский салат с плавленым сыром; еврейский салат для тех, кто ценит своё здоровье. Еврейский салат, классический рецепт На одну маленькую тарелочку нам потребуются: 3 яйца; плавленый сырок – 150 г; чеснок – пару зубчиков; майонез. Еврейский салат готовится максимально просто и быстро. Отвариваем яйца. Пока они варятся, чистим чеснок, выдавливаем его через чесночницу или очень мелко нарезаем. Трём на мелкой тёрке сырок, варёные яйца. Добавляем чеснок и приправляем майонезом. Готово! Очень вкусно, особенно если намазать на хлебушек… М-м-м-м! Кстати, некоторые люди называют это блюдо просто «намазка» :) Однако мы предпочитаем готовить еврейский салат по-другому. И причин тому несколько: майонез – довольно жирный и не всегда полезный продукт; плавленый сырок – тоже далеко не самый полезный, хоть и дешёвый продукт; в оригинальном рецепте не хватает салатной сочности. Поэтому делюсь своим любимым рецептом еврейского салата для тех, кто ценит своё здоровье. Еврейский салат, на здоровье Нам потребуется: яйца – 3 шт.; твёрдый сыр – 150 г; чеснок – пару зубчиков; помидор – 1 средний; сметана – пару ст. ложек; большой пучок салата; соль – по вкусу. Как приготовить вкусный еврейский салат Отвариваем яйца вкрутую. А пока они готовятся, хорошо промываем салатные листья. Кстати, чтобы салатные листья всегда были под рукой, можно их выращивать у себя на подоконнике. evrejskij-salat-listjya-dlya-zavorachivaniya Чистим чеснок. У меня был очень мелкий дачный, поэтому зубчиков аж 4 штуки. evrejskij-salat-chystim-chesnok Варёные яйца очищаем, натираем на мелкой тёрке. Туда же трём сыр. Помидорку нарезаем мелкими кусочками. Соединяем все ингредиенты, немного солим и заправляем сметанкой. gotovim-vkusnyj-evrejskij-salat Наш еврейский салат готов! Почти готов. Осталось вкусно его подать. Для этого идеально подходят салатные листья. На вымытый и высушенный (отряхнутый от воды) лист кладём немного начинки и просто сворачиваем в трубочку. Получается конус, почти твистер :) Рецепт еврейского салата на новый лад Выкладываем сие зелёно-белое великолепие на тарелку и подаём к столу. В таком виде еврейский салат даже по классическому рецепту – это нечто! Зелёные хрустящие листья идеально дополняют это блюдо и окутывают природной свежестью каждый кусочек, каждую составляющую этого салата. В общем, очень рекомендую как в качестве дополнения к обычному ужину, так и в качестве угощения для гостей. Этот рецепт проверен лично и неоднократно :) Приятного аппетита! Готовьте с вдохновением! И заходите ещё в гости. А сейчас предлагаю перейти к обсуждению. Будет здорово, если Вы поделитесь впечатлениями от этого блюда, а также своими идеями, мыслями. Мы всегда рады общению!

Материал взят отсюда: http://domovenok-art.ru/2014/10/evrejskij-salat-appetitnaya-zakuska/ Домовёнок-Арт, или на что способны наши женские руки © Domovenok-art.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еврейский салат - очень вкусная и простая закуска | Домовёнок-Арт | На_грани_двух_миров - На_грани_двух_миров | Лента друзей На_грани_двух_миров / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»