С сайта - "Реактивные Домохозяйки"
Блюда на Хэллоуин - закуски
Полезная закуска из овощей «Скелет кота» наверняка понравится вашим гостям.
Ингредиенты салата подбирайте по вашему вкусу. Головой кота пусть будет тарелка с любимым соусом не менее полезным, чем и сам салат. Выложите фигуру кота, как указано на картинке. Не ограничивайте свою фантазию. Выложите несколько разных салатов-фигур из разных овощей и соусов.
Яйца фаршированные желтком и сыром «Паучки»
Яйца отварить. Разрезать на 2 половинки и извлечь желтки. Перемешать желтки с тёртым сыром и чесноком. Заправить смесь майонезом. Начинить сырно - желтковой смесью половинки белка и украсить чёрными маслинами.
Полезная закуска из овощей «Скелет кота» наверняка понравится вашим гостям.
Ингредиенты салата подбирайте по вашему вкусу. Головой кота пусть будет тарелка с любимым соусом не менее полезным, чем и сам салат. Выложите фигуру кота, как указано на картинке. Не ограничивайте свою фантазию. Выложите несколько разных салатов-фигур из разных овощей и соусов.
Блюда на Хэллоуин - десерты
Цельные яблоки в карамели на палочке
Ингредиенты:
Как приготовить цельные яблоки в карамели на палочке:
Подготовить яблоки: вымыть и тщательно вытереть.
Надеть яблоки на деревянные веточки или шпажки
Сахар, масло растворить в сковороде на медленном огне, добавить воду, корицу и цитрусовый сок. После того как все ингредиенты растворятся добавить краситель. Смесь можно поделить на две части, в каждую добавив краситель одного цвета.
Отдельно приготовить посуду с холодной питьевой водой.
Опустить яблоко в карамель, аккуратно держа за палочку и нанести карамель ложкой на не закрашенные участки яблока.
После того как яблоко будет покрыто карамелью, опустите его в холодную воду.
Вот и готовы наши цельные яблоки в карамели на палочке!
Песочное печенье «Весёлый Хэллоуин»
Ингредиенты:
Взбить яйца с сахаром и добавить размягчённое сливочное масло и ванильный сахар. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто. Перемешать до однородности. Для того, чтобы печенье было коричневого цвета в тесто следует добавить 3 - 4 столовые ложки какао. Раскатать толщиной примерно в 1 - см и вырезать различные фигурки. Выпекать печенье 6 – 10 минут при температуре 200С. Дать печенью остыть и украсить по своему усмотрению при помощи глазури или марципана для лепки. И то, и другое можно купить в магазине. Глазурь можно приготовить и самостоятельно.
Глазурь:
Способ приготовления глазури:
Взбить белки с соком лимона. Постепенно при взбивании добавлять сахарную пудру. Изменить оттенок глазури можно пищевыми красителями. Наносить глазурь следует на охлаждённое печенье либо при помощи кондитерского шприца, либо аккуратно капая с кончика чайной ложки.