Автор - Bikcik
С сайта - "Поварёнок.ру"
Ингредиенты для "Домашняя куриная молочная колбаса" |
|
Рецепт "Домашня куриная молочная колбаса"
|
[показать] |
На данном фото я готовила ливерную колбасу, но процесс приготовления аналогичен молочной.
Снимаем с курицы мясо, шкурку, оставляем голые косточки. Мясо, шкурку, чеснок, стручковый горький перец, если вы пользуютесь как я крупной морской солью, то и соль сюда же в блендер, если нет, то солить потом. Все доводим до пюреобразного вида. Конечно прийдется может быть делать несколько заходов. Дальше перекладываем в глубокую миску, добавляем сливоки или молоко, белок, крахмал, сухой желатин. Тщательно вымешиваем и даем часик отлежаться. Берем обычный пакет, отправляем в него фарш, туго закручиваем, придавая форму колбасы, еще раз в один пакет, так же закручиваем туго и обвязываем ниткой. Опускаем в холодную воду и ставим на огонь. С момента закипания варим 1 час, |
[показать] |
Затем достаем, не разворачиваем, остужаем, как стало тепленьким переносим в холодильник и даем отлежаться часа 3-5. |
[показать] |
Время прошло, колбаска отлежалась, достаем, освобождаем от пакетов. |
|
Колбаса получилась превосходной! Мне очень понравилась, обязательно буду готовить еще. Домашние тоже оценили))) Кожу класть обязательно, иначе колбаса будет сухой. Главной проблемой для меня было, как ее утрамбовать в пакет, да как чтобы было ровно, красиво и вода не попала. В общем, получилось у меня корявое нечто... но вкусное))) Если буду часто готовит такую колбасу, то надо будет придумать что получше чем пакет. Может у кого-нибудь есть идеи?