• Авторизация


Идеальный сорбет или фруктовое мороженое за 1 минуту 20-02-2013 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор - semsvet

С сайта - "Поварёнок.ру"

Ингредиенты для "Идеальный сорбет или фруктовое мороженое за 1 минуту"
  • Вишня (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак.
  • Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
  • Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.
Рецепт "Идеальный сорбет или фруктовое мороженое за 1 минуту"
[показать] Для получения вишневого сорбета достаём из морозильника замороженную вишню и йогурт (по-моему, в данном случае к вишне йогурт подходит лучше, чем молоко, но можно взять и молоко).

[показать] Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.

[показать] Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко - добавить.

[показать] Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку и наслаждаться вкусом и прохладой.

[показать] Или другой вариант... Крыжовник! Сорбет из него получается совершенно сказочный и неповторимый, но требует подготовительного шага.
Берем крыжовник и маленькими ножницами отрезаем от ягод хвостики (можно это сделать и пальцами, но если ягод много, заболят ногти). Пересыпаем ягодки в пакет и отправляем его в морозильник. Как только они станут крепкими, можно приступать к приготовлению мороженого. Если сразу заморозить достаточное количество, то в дальнейшем всё будет так же просто, как и с вишней.

[показать] Крыжовник очень хорошо по вкусу сочетается с молоком. Помещаем то и другое в блендер, добавляем сахар и нажимаем кнопку на 1 минуту.

[показать] Совершенно фантастическое мороженое готово! Вы когда-нибудь видели мороженое такого нежного и сочного цвета?

[показать] Идем дальше! Берем банан, очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морозильник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с кефиром. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие), но если покажется несладко, можно подсластить.

[показать] Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.

[показать] Теперь самый яркий вариант - киви! Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник.

[показать] Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем... воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами - появляется горчинка. Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар.

[показать] Минута - и...

[показать] необычайной красоты десерт готов!

[показать] Очень ароматное мороженое получается из яблока.
Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник.

[показать] Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство.
Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей.

[показать] Из абрикоса, например, тоже получается очень вкусное и яркое мороженое.

[показать] А если приготовили, но вдруг надо бежать и съесть мороженое Вы не успеваете, нет повода для паники. Просто переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник. Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немного прогрейте в микроволновке в режиме разморозки. Или при комнатной температуре минут 15.

[показать] Приятного аппетита!


Кроме описанных вариантов, сорбет можно делать из апельсинов и лимонов (сама пробовала: с кожурой - насыщенный вкус; без кожуры - нежная свежесть), грейпфрутов, смородины всех цветов, персиков, дыни... список можно продолжать бесконечно.
Замораживайте побольше вкусностей в летний сезон и наслаждайтесь весь год!
Пробуйте и получайте удовольствие!

На днях приготовила сорбет из черной смородины с молоком - мне понравилось! Просто и низкокалорийно!!! Обязательно летом заморожу ягоды с огорода и буду готовить этот десерт))))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ответ на комментарий Женская_кладовочка # Настоящее спасение, для тех кто следит за фигурой!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальный сорбет или фруктовое мороженое за 1 минуту | На_грани_двух_миров - На_грани_двух_миров | Лента друзей На_грани_двух_миров / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»