• Авторизация


Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами "Дыхание осени" 20-02-2013 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор - Алика

С сайта - "Поварёнок.ру"

Ингредиенты для "Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами "Дыхание осени""

 
Рецепт "Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами "Дыхание осени""
[показать] В рецепте используется мера Стакан = 250 мл.
Яйца, творог и сахар хорошенько взбиваем миксером. Если тесто будете делать вручную, то творог лучше протереть через сито, чтобы масса была более однородной. Вливаем кефир, добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.

[показать] Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Опять хорошо размешиваем. По консистенции тесто получается как густая сметана.

Разрыхлитель я делала сама по рецепту Ирочки (Irina_vip):
1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1/2 ч.л. муки, 1/2 ч.л. крахмала. Ириш, большое спасибо.

[показать] Яблоко очищаем от шкурки и сердцевины, режем небольшими кусочками

[показать] и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.

[показать] Сливы можно приготовить заранее. Я использовала чернослив.
Моем и разрезаем сливы на 2 части. Удаляем косточки.

[показать] На противень кладем бумагу для выпечки, а затем половинки слив.
В серединку насыпаем чуть-чуть коричневого сахара. Сахара нужно немного, так как в процессе будет выделяться сок, сахар растает и может вытечь и подгореть. А нам это совсем не нужно.
Ставим сливы в разогретую духовку до 160С на 15 минут.
Затем уменьшаем температуру до 100С и вялим сливы еще 20 минут.
Вынимаем подготовленные сливы из духовки, посыпаем коричневым сахаром, и оставляем на ночь, чтобы пропитались и настоялись.

Я делала из больших и маленьких слив (на фото видно). Большие были размером с небольшое куриное яйцо, мясистые такие. Их я вялила. Когда будете вялить, проверяйте, чтобы фрукты не пересохли.
Маленькие сливы я просто запекла 15 мин. Они нужны мне для другого рецепта.

[показать] Я пекла в силиконовых формочках, если у вас металлические, то нужно смазать форму маслом и обсыпать панировочными сухарями или выложить бумагой для выпечки, чтобы кусочки яблок в тесте не прилипли при выпечке.
Выкладываем ложкой тесто в форму для кексов, затем кладем в серединку вяленый чернослив

[показать] Накрываем тестом и посыпаем коричневым сахаром.

[показать] Я выпекала при температуре 170-180С 15минут.
Время выпечки примерное, ведь духовки у всех разные.

[показать] Тесто внутри получается белоснежным. Сами кексы чуть влажные от участия творога и яблок и не приторно сладкие. А сюрприз внутри просто добавляет наслаждения. Для любителей очень сладких кексов количество сахара можно увеличить.


Эти сливочные кексы отлично сочетаются с фруктами и ягодами с кислинкой или густым джемом.
Можно использовать лимон, изюм, орехи. Кексы получаются очень вкусными.

[показать]

Приятного аппетита!

Вчера приготовила эти кексы - не получилось. Из разряда хотела как лучше, получилось как всегда((( Решила взбить яйца, чтобы тесто получилось более воздушным, а зря... Все ингредиенты надо хорошо перемешивать до однородной массы, а не взбивать - иначе получиться не кекс, а бисквит какой-то. Яблок положила больше, нарезанных на кусочки, в следующий раз натру на терке - так будет лучше и пропекутся быстрей. Из-за них пришлось выпекать 30 минут. Готовила двойную порцию, выпекала в два этапа, так как дома всего лишь 8 формочек для кексов, на мой взгляд, ушло слишком много времени. Сливу внутрь не клала, на мой взгляд такое тесто и так должно быть вкусным. Думаю рецепт хороший и стоит попробовать еще)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами "Дыхание осени" | На_грани_двух_миров - На_грани_двух_миров | Лента друзей На_грани_двух_миров / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»