Ингредиенты на 4 порции:
600 г куриного филе
2 ст.л. муки
4-5 средних картофелин (на количество на фото не ориентируемся, в процессе была корректировка)
2 яичных белка
2 ст.л. картофельного крахмала
1/2 ч.л. сухого лука
1/2 ч.л. сухого чеснока
соль и перец по вкусу
Куриное филе нарезаем на среднего размера кусочки.
Кладем в миску, добавляем соль и муку, перемешиваем, чтобы запанировался каждый кусочек.
Картофель трем на крупной терке. Кладем на вафельное полотенце, заворачиваем и отжимаем по максимуму жидкость. Перекладываем картофель в миску.
Добавляем белки, соль, перец, лук, чеснок и крахмал. Перемешиваем.
Фритюр разогреваем до 180 градусов.
Обваливаем кусочки курицы в картофельной массе, прижимаем ее к филе пальцами.
Опускаем в масло и жарим до золотистой корочки, примерно по 5-6 минут на партию. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем.
Приятного аппетита!