• Авторизация


Без заголовка 21-05-2016 04:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Балык или вяленая куриная грудка

Сегодня угощаю Вас балыком из куриной грудки, наверное многие уже пробовали это неимоверно вкусное блюдо, а если нет, то сейчас самое время попробовать.

[показать]

куриная грудка (в авторском рецепте 2 филешки около 600 гр., я брала и больше около 1 кг. у меня филе были мельче 5 штучек)
200 гр. соли (не йодированной)
2 ст.л. черного молотого перца
1,5 ст. л. красного молотого перца
50 мл. коньяка

[показать]

Смешиваем в тарелке соль, перцы и коньяк. Если Вы по каким - либо причинам не хотите использовать алкоголь, то замените его водой, но по моему мнению,коньяк придает невероятный аромат (алкоголь выпаривается).

[700x525]

Натираем смесью специй куриные грудки  и выкладываем их в формы. форму берите такую, что бы грудки лежали по теснее, тогда сок , который будет выделяться из курицы, не растечется по дну, а будет покрывать грудки , придавая им сочность. Накрываем пленкой. Оставляем грудки в таком виде в холодильнике на 12 часов. Через 12 часов, хорошенько промываем грудки под холодной водой, обсушиваем полотенцем и заворачиваем их либо в марлю, либо в льняное полотенце. (все 5 шт. ).Не кладите их друг на друга, разложите в ряд или в 2 ряда плотно друг к другу. Оставляем в таком виде в холодильнике от 1до 3 дней.

[700x525]

Вкусно как через сутки, так и через 3-4 дня. Попробуйте, я уверена Ваши близкие и друзья будут в восторге)

[700x525]

[233x60]

Балык или вяленая куриная грудка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | inna777 - Дневник inna777 | Лента друзей inna777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»