Если утром очень трудно ребенка разбудить, надо начать задавать ему вопросы о любимых мультфильмах или о компьютерных играх.
最
Если ребенок отказывается идти в детский сад, то следует спросить у него совета о том, какую для него подобрать одежду
新
Как заставить бессознательное работать на вас?
1. Наше подсознание управляет совершенно всеми жизненными процессами организма и знает оно ответы на любые вопросы и проблемы.
2. Обратитесь к подсознанию перед сном с какой-нибудь просьбой определенной, и сами убедитесь в чудотворной силе его.
3. Что бы вы в своем подсознании ни запечатлели, все это отразится на вашем пространственном экране непосредственно в виде эмоций, условий и событий. Следовательно, вам нужно внимательно следить за тем, какие мысли и идеи занимают сознание ваше.
4. Закон противодействия и действия имеет универсальный характер. Мысль Ваша является действием, а уже реакция – это некий автоматический ответ на мысль вашего подсознания. Важно следить за характером мыслей своих!
5. Все переживания возникают из-за неисполненных желаний. Если вы «зациклитесь» на проблемах и разных трудностях, то будет соответствующей и реакция подсознания вашего – так вы сами блокируете путь к вашему благополучию.
6. Принцип Жизни всегда будет протекать ритмично и гармонично через вас. Сознательно подтвердите такое утверждение: «Я верю в то, что сила подсознательная, давшая мне желание это, воплощает сейчас его во мне», – и разрешит это любые ваши неприятности.
7. Волнениями, беспокойствами и страхами вы, конечно, можете нарушить естественный ритм дыхания, сердцебиения и работы иных органов. Направляйте в подсознание свое мысли о гармонии, покое, здоровье и все функции тела вернутся в норму.
8. Наполните подсознание свое ожиданием лучших событий и эмоций, и преданно оно воплотит все мысли ваши.
9. Вообразите счастливое решение или окончание своей проблемы, полностью почувствуйте восторг от того, что свершилось, и все фантазии ваши и ощущения будут четко приняты, а затем и воплощены подсознанием
Хрустящие снаружи и нежные внутри, слегка соленые с ярко выраженным сырным ароматом шарики очень полюбились в моей семье. Надеюсь и вам это блюдо понравится так же как и нам. Ну а я поделюсь с вами рецептом.
Из ингредиентов нам потребуется:
сыр -200 гр
яичные белки -4 шт
мука - примерно стакан ( она необходима для обваливания шариков, поэтому может уйти больше, а может и меньше)
соль-по вкусу
растительное масло для обжаривания.
Для начала необходимо натереть на мелкой терке сыр, а так же разделить яйца на белки и желтки ( желтки можно потом использовать для приготовления других блюд)
В глубокой мисочке солим белки и взбиваем их миксером или венчиком.
К белковой массе добавляем сыр и вилочкой все перемешиваем. Из получившейся массы формируем небольшие шарики, которые необходимо обвалять в муке.
Сформированные и обваленные шарики обжариваем в разогретом масле. По идее сырные шарики необходимо обжаривать во фритюре , но если не хочется тратить много масла, то можно использовать такое количество масло, чтобы оно доходило до середины шариков, но в таком случае необходимо будет постоянно поворачивать сырные шарики, дабы они обжарились со всех сторон.
Готовые шарики выкладываем на тарелочку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой.
Шарики можно подавать как горячими, так и холодным. Блюдо в любом случае получается очень вкусным и холодном варианте ни чуть не уступает горячим шарикам.
Помидоры + чеснок + базилик – сбалансировать вкус трех продуктов вроде бы сложнее, чем двух, но природе удалось это идеально. Замечательное летнее сочетание для салатов и холодных закусок и зимнее – для согревающего супа.
Свекла + козий сыр + орехи – еще одна “троица”, словно созданная друга для друга. Салаты, закуски, запеканки, гарниры – такая комбинация выстрелит везде.
Сыр + мед, причем сыр абсолютно любой, но в особенности – твердые сорта выдержанного сыра. Можно просто макать и есть, а можно придумать что-нибудь более вычурное. Кедровые орешки – приятное, но необязательное дополнение, которое, впрочем, будет всегда кстати.
Картофель + мускатный орех: вкус мускатного ореха в картофельных блюдах можно и не заметить, но не согласиться с тем, что он облагораживает вкус картофеля и делает его более насыщенным – невозможно. Эта связка покажет себя в любом блюде из картошки, и в первую очередь – в обычном пюре.
Картофель + укроп – сочетание, близкое и знакомое каждому. Между просто отварной картошкой и отварной картошкой с укропом пролегает такая пропасть, что невозможно поверить, что творцом чуда выступила эта простая травка. А уж если речь заходит о молодом картофеле…
Мясо + анис – секретная комбинация Хестона Блюменталя, что используется во всех мясных блюдах, которые подаются в ресторане The Fat Duck. Вкус аниса вряд ли удастся различить, а вот вкус самого мяса он сделает более ярким и глубоким. Попробуйте!
Яблоки + корица – классика, которая одинаково удачно срабатывает как в яблочных десертах, так и в любых закусках и основных блюдах (не говоря уже о соусах), где участвуют яблоки.
Бекон + яйца. В том, что яичница с беконом лучше, чем яичница без бекона, нет ничего удивительного. Фокус в том, что от соседства с беконом выигрывают вообще любые блюда из яиц, даже те, где ни то, ни другое не является эпицентром вкуса.
Груши + голубой сыр – пример удачного сочетания сладкого с соленым, но не только: пряная, душистая сладость сочной груши и сложный, солоноватый, с едва заметной горечью вкус сыра с плесенью словно созданы друг для друга. Можно использовать как в салатах, так и в других блюдах, в том числе горячих.
Баранина + мята – лишь одна из немногих удачных пар с участием баранины, так как та отлично рифмуется и с розмарином, тимьяном, чесноком, перцем и много чем еще. Но мята, как на стадии маринада, так и в виде соуса, определенно может превратить обычную баранину в прекрасную, прекрасную – в восхитительную, а восхитительную – в божественную.
Свинина + семена фенхеля – тот случай, когда приправа не менее важна, чем главный компонент. Нет, свинина, конечно, хороша и без фенхеля, но с фенхелем она преображается. Просто приправьте свинину, кроме соли и перца, слегка раздавленными семенами фенхеля – а дальше готовьте по своему любимому рецепту.
Утка + апельсины. Причем апельсины в любом виде – цедра как приправа, апельсиновые дольки в салате с участием утки, апельсиновый соус к грудкам и так далее. Почему это работает – непонятно, но это работает.
Дичь + ягоды можжевельника в сочетании усиливают дух “дикости” и “первобытности” блюда в разы. Кстати, это как раз тот редкий случай, когда верно и обратное – хотите добавить “леса” к, скажем, баранине – добавьте можжевельник.
Рыба + фенхель, причем на сей раз не семена, а зелень. Отдельно зелени фенхеля у нас в продаже я не видел, а потому, покупая фенхель, я выбираю наиболее кучерявый. У зелени фенхеля более нежный, деликатный, анисовый вкус, чем у укропа, так что это однозначно более удачная пара.
Дыня + ветчина – между прочим, готовый рецепт салата, который существует, кажется, везде, где делают ветчину и высаживают дыни. Другие ягоды и фрукты в сочетании с вяленым окороком тоже хороши, но дыня – в особенности.
Хожу в соседний офис к подружке кофий пить.Прислали им парня-стажёра после института.Парень-веган.Рост около 180 а вес,вес кг 40-45.Ставит кружку от кофе,руки трясутся,постоянно на энергетиках,ни ест ничего,кофе-литрами.Смотреть больно и страшно.Мама наверно слезами полы моет.Что-же веганам такого внушают,что запускается такая мощная-необратимая программа в башке на самоуничтожение???По другому это назвать никак не могу.
А Вам слабо? Для дикции (читать вслух)
В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, а потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да не дорапортовал дорапортовывал да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду что, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Бранденбурга — бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл; но на самом деле турка не был в деле, да и Клара-к крале в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары кораллы крал, за что Клара у Карла украла кларнет, а потом на дворе деготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали; но грех — не смех — не уложить в орех: о Кларе с Карлом во мраке все раки шумели в драке, - вот и не до бомбардира ворам было, и не до деготниковой вдовы, и не до деготниковых детей; зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова — не вместились все дрова, и два дровосека, два- дровокола- дроворуба для расчувствовавшейся Варвары выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор, где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла; цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, против молодца сам овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везет Сеньку Соньку с Санькой на санках: санки- скок, Сеньку- в бок, Соньку- в лоб, все- в сугроб, а Сашка только шапкой шишки сшиб, затем по шоссе Саша пошел, Саша на шоссе саше нашел; Сонька же — Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки — аккурат в медовик, но ей не до медовика — Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, - перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится: была у Фрола — Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет, что — вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, что у ужа — ужата, а у ежа- ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, и тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши, - о всем о том около кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин — зальцбуржский бесперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить; но попытка — не пытка.
名
А вы знали, что шпроты - это, оказывается, не рыбки такие, а способ обработки кильки..? Всю жизнь любила шпроты, и только на 23-м году жизни прозрела.
代
Я по натуре своей человек не жадный. Живем мы вдвоем с мужем, живем неплохо, но стараемся не транжирить, откладываем деньги на всякие "хочу" (новая машина, поездка на море, ремонт и т.д.). Кушать готовлю из расчета на нас двоих. Так вот есть у нас один товарищ, имеет свой бизнес, хорошо зарабатывает, да и в принципе человек неплохой. Но есть у него один косяк - любит приходить к нам в гости раз так примерно 5-6 в неделю и опустошать наш холодильник. В итоге либо мужу, либо мне (чаще всего) остается довольствоваться чаем с печеньками. На вопрос, что он ест дома получили ответ:"А я дома не питаюсь,зачем? Я то к вам зайду, то к другим. Получается неплохо экономить!" На это даже не нашлось что ответить. Пришлось угостить его ризотто с кошачьим желе по типу вискаса. Итог: больше нас не объедают, но кошка ходит обиженная.
"Целое поколение выросло в дискурсе "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет". И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская. Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда сухари мокать. Просто потому что жрать было нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника) который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).
А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет) продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично.
举
Зашли в гости к знакомому якуту. Взял значит он, сырую, замороженную рыбу и давай ее ножикам строгать - так что тонкая стружка получалась.
Я спрашиваю: Как блюдо называется?
- Строганина.
Смотрю он ее во что-то макает и есть. Спрашиваю: а это?
- Маканина.
Я ржу а он смотрит и не понимает что меня рассмешило
结
Паланички (лепешки) с творогом зеленью - это блюдо молдавской кухни. Выходят такие паланички очень сытными, вкусными и безумно нежными и аппетитными. Попробуйте и вам обязательно понравится это потрясающее блюдо.
Для приготовления таких лепешек нас понадобится тесто и начинка.
Для теста необходимо:
мука- 2 стакана
вода- 150 мл
растительное масло- 2-3 ст. л
соль- по вкусу
Для начинки:
творог -500 гр
яйца - 2 шт
зелёный лук- небольшой пучок
укроп- небольшой пучок
соль- по вкусу
Первым делом необходимо из муки воды масла и соли замесить гладкое эластичное тесто. После чего тесто завернуть в пакетик ил пищевую пленку и оставить на пару минут "отдохнуть".
За это время, нарезать мелко зелень, высыпать её в творог и добавить туда 2 яйца. Все перемешать и посолить по вкусу.
Отдохнувшее тесто разделить на 7-8 частей. Раскатать одну часть в как можно тоньше. Должен получиться круглый большой тонкий пласт теста. На этот пласт выложить примерно 2-3 ст.л начинки и размазать её отходя от краев примерно по 5-6 см.
По краям сделать разрезы, от начинки с краю, как показано на видео.
Края аккуратно собрать в центре получившейся лепешки, растягивая их и собирая. Получившуюся лепешку обжаривать с каждой стороны по 2- минуты до румяности.
Потрясающие картофельные пончики, которые можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Готовятся просто, быстро, а результат превосходит все ожидания.
Продукты необходимые для пончиков очень и очень просты. Нам потребуется:
картофель 2 шт ( берите средние по величине клубни)
яйца 2 шт
дрожжи -чуть больше чем 0,5 ч.л
вода для дрожжей 20 мл
мука- столько- сколько возьмет тесто ( у меня ушло 1,5 стакана)
соль- по вкусу
перец- по вкусу
сахар ( на кончике ложечки для дрожжей)
Первым делом необходимо почистить картофель,порезать его кубиками и отварить в подсоленной воде. После чего картофель необходимо потолочь в пюре.
Дрожжи залить теплой водой добавить сахар и оставить в теплом месте подходить.
Готовое пюре остудить, добавить перец, яйца и подошедшие дрожжи, все размешать до однородности ( что бы не было комочков).
После чего постепенно добавлять просеянную муку. В зависимости от величины картофеля и яиц муки может понадобиться меньше или больше указанного количества. Необходимо ориентироваться по консистенции теста, она должна быть гуще нежели на оладушки ( консистенция показана на видео) .
Тесту дать отдохнуть и подойти в теплом месте минут 20.
Когда тесто увеличилось раза в 2-3, необходим разогреть масло для фритюра в кастрюльке ( можно наливать масла не очень много около 3-4 см) и в разогретое масло чайной ложкой выкладывать тесто. Тесто после того как оно подошло перемешивать не надо, в масло выкладываем его не вымешанным. Обжариваем в масле пончики до румяности, после чего выкладываем в мисочку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой.
Готовые пончики очень хорошо сочетаются с различными чесночными соусами.
新
Лучший печеночный паштет. Просто Рецепт.
Что нам понадобится:
Печень говяжья - 800 гр.
Лук - 200 гр.
Морковь - 100 гр.
Сельдерей, корень - 100 гр.
Чеснок - 4 зуб.
Петрушка - 1 пуч.
Масло сливочное - 2 пачки.
Печень и овощи нарезать на произвольных размеров кубики, приблизительно 2 х 2 см. Чеснок и зелень мелко нарубить, хотя тут без разницы, оно всё равно перебьётся в блендере.
Обжарить овощи на большом количестве сливочного масла, с добавлением растительного, чтобы сливочное масло не горело. Добавить к овощам печень и тужить до полной готовности. Печень начнёт выделять сок, что нам и нужно .
Когда печень полностью будет готова, переложить массу в блендер (или мясорубку), добавить ещё сливочного масла и зелени с чесноком. Взбить в однородную массу.
Важно! в паштете должно быть от 25% до 50% масла, от общей массы.
Переложите паштет в стеклянную посуду, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы паштет остыл.
Подавать с гренками, крекерами или в тарталетках. Украшать свежими помидорами или сладким перцем.
的
Я непривередлив к еде. Всю жизнь питался тем, что готовила мама с бабулей, и радовался жизни. Потом женился и сел на кухню жены. Мне нравилось все, что она кашеварила, а готовила она неплохо. В общем кухарить мне не приходилось. Все шло прекрасно, пока меня не отправили в командировку на 3 месяца, где мне нужно было готовить себе самому. Биляши, чебуреки и бичпакеты строго настрого мне запретили. Да и жена обрадовалась, наконец-то, научится готовить, а то уже прокормить бездонную трубу невозможно.
Ну и начал я что-то себе варить и жарить, читал паблики, жена помогала по телефону. И знаете, меня приточило. Оказывается можно готовить все, что хочешь, как хочешь, как нравится. Тем более для себя любимого я старался на всю фантазию и смелость. Жена только радовалась, предвкушая халяву и свободные вечера.
По приезду она приготовила ужин, и мы решили отпраздновать приезд. И что случилось? Верно, я не смог есть ее еду. Мне казалось, что это не ужин, а недокремированный помойный бобер.
Теперь я навеки хренов гурман, и готовлю себе сам.