• Авторизация


Без заголовка 24-11-2011 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Stephanya Оригинальное сообщение

Художник Иванов Всеволод Борисович



[показать]

[показать]

Иванов Всеволод Борисович родился 14 августа 1950 год в городе Беломорске. 1978 г. - окончил тверское художественное училище по специальности художника-оформителя.
До 1974 года участвовал в городских, областных и одной всесоюзной выставках самодеятельных художников. После 1978 года выставлялся по линии Союза Художников России.
Интервью с художником Всеволодом Ивановым

[показать]


[показать]

После очередного сдвига оси вращения Земли, Гиперборея оказалась во
льдах. Живописец отобразил то время, когда народ Гипербореи, пережив зиму двинулся в более теплые земли. Спутя вереницу лет город уйдет под воду моря Лаптевых.

Согласно отзывам древнейших историков – Гиперборея являлась праматерью всей мировой культуры. Мудрые гиперборейцы, владели огромным количеством знаний, даже более передовых, что имела древнегреческая цивилизация. Именно выходцы из Гипербореи, аполлоновские мудрецы Абарис и Аристей (считавшиеся служителями Аполлона), обучили греков слагать поэмы и гимны, впервые открыли основные премудрости, музыку, философию. Под их руководством был сложен знаменитый Дельфийский храм...

Буквально "Гиперборейцы" означает - "те, кто живут за Бореем (Северным ветром)", или просто - "те, кто живут на Севере". О существовании Гипербореи и гиперборейцах сообщали многие античные авторы. Один из самых авторитетных ученых Древнего мира - Плиний Старший писал о гиперборейцах, как о реальном народе, жившем у полярного круга, и связанном с эллинами через культ Аполлона Гиперборейского. Кстати, Геракл и Персей как и Аполлон имели эпитет — Гиперборейский...

Вот что дословно говорится о существовании Гипербореи у Плиния Старшего в "Естественной истории" (IV, 26): "За этими [Рипейскими] горами, по ту сторону Аквилона, живёт счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Они верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью. Нельзя сомневаться в существовании этого народа".

Не приходится сомневаться, что древняя Гиперборея имеет непосредственное отношение к древнейшей истории России, а русский народ и его язык напрямую связан с исчезнувшей или растворившейся в недрах океана и суши легендарной страной гиперборейцев. Неспроста ведь Нострадамус в своих "Центуриях" именовал россиян не иначе как "народом гиперборейским". Рефрен русских сказок о Подсолнечном царстве, что расположено за тридевять земель, - также представляют собой воспоминания о стародавних временах, когда наши предки соприкасались с гиперборейцами и сами были гиперборейцами.

[показать]
[показать]

[показать]
[показать]

[показать]
[показать]

[показать]
[показать]

[показать]
[показать]

[показать]
[показать]

[показать]
[показать]

[показать]
[показать]

[показать]
[показать]

[показать]
[показать]

[показать]
[показать]

[показать]
[показать]

[показать]
Заброшенный Волок

[показать]
Погожий зимний день

[показать]
[показать]

[показать]
[показать]


[показать]
Аркона. Проводится обряд в храме. В центре храма 4-х главый Световит. Из частной коллекции.


ГАЛЕРЕЯ

тут,тут

 




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лисса-Ларисса - Дневник Лисса-Ларисса | Лента друзей Лисса-Ларисса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»