• Авторизация


Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе 10-09-2016 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

 
Ингредиенты на 6 порций:
800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
2 сладких перца
2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)
 
 
Для соуса:
 
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара
 
Приготовление:
 
1.Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
 
 
2.Перец нарезаем тонкой соломкой.
 
 
3.Ананас режем на небольшие кусочки.
 
 
4.В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.
 
5.В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
 
6.В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. 7.Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
 
8.Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
 
9.В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
 
10.Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас. 11.Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
 
 
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе | zliliya100 - Дневник zliliya100 | Лента друзей zliliya100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»