• Авторизация


Мои тыквы. Сезон 2016 27-05-2016 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова Оригинальное сообщение

Мои тыквы. Сезон 2016.

На днях высадила все тыквы под 5-ти литровые бутылки. Так увлеклась процессом, что совершенно забыла сфотографировать. Идея со стаканчиками опилки+земля- сработала замечательно. Взошли семена быстро и корневую хорошую нарастили. Обязательно повторю на следующий год.

А сейчас список тыкв, высаженных и пересеянных (часть семян не взошла)

 

Так как большую часть сортов я выращиваю впервые- фото взято из интернета. Осенью-зимой буду сравнивать, что ожидала и что получила)))

1. Мускат прованса/ Musquée de ProvenceСр

Мускатная тыква, среднеспелая 110-115 дней

Этот сорт  у меня не получился в прошлом году. Чего ей не хватило- не поняла. Но столько положительных отзывов об этой тыкве, что я решила повторить!

[показать]

2. Алма-атинская.

Название условное- про эту тыкву я уже много писала. Пока это самая любимая тыква моей семьи. Но может быть этот год что-то изменит))

 

3. Розовый банан. 100 дней созревания

[показать]

4. Кубанка (название условное)

Семена мне достались с Астрахани. Должна вырасти небольшая, мускатная тыква.  Посмотрим, чего вырастет.

5. Батернат (до 3-х кг) среднеспелая

[показать]

6. Батернат Уолхема. Позднеспелый.

Очень интересна желтая мякоть, в отличие от других мускатных тыкв. У всех она оранжевая.

[показать]

7. Тыква Дынька.

[показать]

Не было проблем- купила баба порося)))) Зарекалась покупать седековские семена, ибо сыпят туда неизвестно чего, но повелась на картинку))) Захотелось мне сравнить 2 тыквы. Есть у меня еще и

8. Деликата Хани боат. Маленькие, среднеспелые,  сладкие тыквы с дынным ароматом

В итоге, как и ожидалось , в пакете фиг знает, что за семена!

Написала письмо с вопросом главному агроному Седека, но он не снизошел до ответа.  Я все же посеяла этого самозванца)) посмотрю, чего вырастет!

А Деликата у меня и не взошла- пришлось пересеять.

10. Длинная из Неаполя. Позднеспелая.

А эту тыкву я уже выращивала в прошлом году. И очень она нам всем понравилась. Вкусная,с каким-то свежим дынно-арбузным ароматом. Семья скомандовала повторить. Я повторяю))

На фото тыква разрезанная в конце апреля. Прекрасно лежит, сохраняя всю сладость. 


Я спокойно снимаю мускатные тыквы  с зеленой корой. Они прекрасно дозариваются дома. Вот фотография  этой же тыквы осенью.

11. Бенинказа или Восковая тыква.

Говорят, китайцы  соскабливали с неё воск и делали свечи- врут поди)) 

А еще обещают, что она может спокойно храниться 2, а то и 3  года- посмотрим)

Молодые плоды используют, как кабачок,  а вызревшую, как тыкву.

Созревание 110-120 дней от всходов.

[показать]

 

Дальше несколько сортов И даже гибридов мускатных тыкв.

12. Ореховое масло. Семена от Биотехники. Обещают порционную тыкву за 90 дней.

[показать]

 

13. Барбара f1/

Гибрид первого поколения/ Маленькая, порционная, ранняя тыква

[показать]

14/ Гибрид Плуто. Тоже ранний, порционный.

[показать]

 

15.  Yokohama .  Тоже мускатная,хоть и очень не привычной формы!

Очень старинный и редкий японский сорт!

[показать]

 

16. Кикудза. И это мускатная!

Сроки созревания не нашла. Но крупноватый, не думаю, что рано поспеет.

[показать]

17. Авокадо. 

Её рекомендуют есть пока зеленая- тогда она и напоминает вкус авокадо!

[показать]

18.  Марина из Киоджа. Marina di Chioggia.

Очень прикольная! Среднеспелая.

 

[показать]

 

19. Галеукс Д’Ейзинес  GALEUX D'EYSINE

Еще одно "чудовище" )))

 

20. Желудь золотой.

21. Желудь черный.

В прошлом году я выращивала желуди Золотой и Белый. В этом году решила добавить черный)

Это уже не мускатки, а Аккорны, которые готовят по картофельным рецептам. Они не сладкие и очень хорошо сочетаются с мясом.

[показать]

22. Мраморная .

Тыква поздняя, но очень сладкая

[показать]

 

23 и 24 - сорта безымянные.

Мне они достались с описанием- "очень вкусная тыква"

А одна еще и с историей: Еще в советские времена выращивали на Камчатке эту тыкву и вагонами экспортировали в Японию. Дескать, очень японцам по вкусу пришлась тыква. И на сок её хорошо, и готовить!

А уж какой она формы- цветом, я и спросить забыла)))

Судя по семенам- это крупноплодная тыква.  И хотя среди крупноплодных тыкв встречаются и тыковки порционнные- эта, наверняка, будет крупной. Она уже сейчас расправила самые большие семядоли! Прям монстр тыквенный)))

 

Вот и все тыквы, которые я посеяла в этом году. Еще даже не все высажены, но все взошли- это уже радует!

Очень хочу в этом году опылять тыквы вручную, чтобы сохранить сорта)

Если все получится- зимой можно будет приобрести семена.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мои тыквы. Сезон 2016 | zliliya100 - Дневник zliliya100 | Лента друзей zliliya100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»