• Авторизация


Ситный 1861 23-01-2016 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_mariana_aga Оригинальное сообщение

Ситный 1861

Два раза в жизни я испытала потрясение от ситного. Первый раз, от ситного 1961г, того, что из муки пшеничной крупчатки, по ГОСту. Нереально вкусный хлеб. А второй раз сегодня, от ситного 1861г, того, что из муки ржаной ситной по рецепту из "Подарка молодой хозяйке" Е.И.М-ц.

У меня буквально нет слов. Так что пока только картинка.

От рецепта Елены Ивановны я не отклонялась, так что все, что я смогу попозже добавить, когда оправлюсь от шока, это картинки процесса и рассказа про то, как он получается или не получается и т.д. про свой опыт. Сам рецепт есть во всех изданиях "Подарка", и в общем-то о всех книгах до 19 века, например, в шестом томе Левшина, 1795г все подробно расписано ТУТ, и у Микини 1912г - тоже все варианты ржаного ситного описаны дотошно-подробно ТУТ *(стр 373 в браузере).


Ситный 1861 (белый ржаной)







http://mariana-aga.livejournal.com/231992.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ситный 1861 | zliliya100 - Дневник zliliya100 | Лента друзей zliliya100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»