• Авторизация


Чуррос-это такая ВКУСНЯТИНА!! 12-01-2016 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения X-dranik Оригинальное сообщение

Чуррос-это такая ВКУСНЯТИНА!!!

  • [показать]Ингредиенты:
  •  
  • Для теста
  • молоко (вода)          200 мл
  • сливочное масло    100 г
  • мука                          1 стакан
  • яйца                          3 шт.
  • Приготовление чурросов:
  • Я нашёл два названия: чуррос и чурросы. Второе, я так понимаю на русский манер. Буду пользоваться обеими.

[300x225] [300x225]

Для приготовления чурросов нужно приготовить заварное тесто с сахаром. Для этого на этапе кипячения молока растворяем в нём сахара. Количество сахара можно брать по вкусу, можно обойтись вообще без него.

(РS сделаю отступление по ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА базовый рецепт 



Ингредиенты для базового заварного теста:

стакан молока (200 мл.)

половина пачки сливочного масла (90-100 гр.)

стакан муки (160-170 гр), чтобы изделия лучше держали форму увеличить на 10-15%

три крупных яйца

Приготовление заварного теста:

Если не уверены в свежести молока, его можно предварительно вскипятить. В любом случае в молоко добавить сливочное масло и довести до кипения. В процессе закипания масло должно полностью растаять. В кипящее молоко, постоянно помешивая добавить всю муку.

Нужно очень хорошо вымешать получившееся тесто. Оно будет достаточно крутое. Дать тесту немного остыть, но не до комнатной температуры. По одному ввести в уже заварившееся тесто яйца. После каждого яйца тесто нужно вымешивать до однородной консистенции. После добавления всех яиц заварное тесто будет походить по своей консистенции на растаявшее мороженое. Оно получается как бы «очень лёгкое». Если тесто ещё крутовато, можно добавить ещё половину яйца (или целое, если яйца мелкие).)

ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА ЧУРРОС

[300x225] [300x225]
Тесто заправляем в кулинарный шприц или конверт. Насадка – любая звёздочка. Нагреваем масло для фритюра. С помощью шприца выдавливаем колбаску, по возможности закручиваем её в кольцо. Жарим чурросы до готовности. Во время жарки партии изделий хватает времени заново наполнить шприц тестом.

Подавая на стол их можно дополнительно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Испанцы едят их на завтрак.

(PSS. и рецепт глазури с этого же сайта.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

2 дольки горького или молочного шоколада (по вкусу)

20-30 мл. молока

столовая ложка сахара

ванилин по вкусу

Приготовление шоколадной глазури:

Сразу остановлюсь на пропорциях – их можно менять, как Вам хочется. Просто пробуйте глазурь и добейтесь желаемого вкуса. Главное, смесь этих ингредиентов позволяет добиться легко текучей, мягкой глазури на кондитерских изделиях.

Шоколад положить в небольшую кастрюлю и растопить. В растопленный шоколад добавить молоко. Хорошо перемешать. Довести до кипения на маленьком огне.

К шоколаду с молоком добавить сахар, размешать и ещё раз довести до кипения. Варить до желаемой консистенции.

Рецепт очень простой. Главное не бояться экспериментировать с различными видами шоколада и пропорциями ингредиентов).

Приятного аппетита!!!

http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/churros/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чуррос-это такая ВКУСНЯТИНА!! | zliliya100 - Дневник zliliya100 | Лента друзей zliliya100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»