Для приготовления чурросов нужно приготовить заварное тесто с сахаром. Для этого на этапе кипячения молока растворяем в нём сахара. Количество сахара можно брать по вкусу, можно обойтись вообще без него.
(РS сделаю отступление по ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА базовый рецепт
Ингредиенты для базового заварного теста:
стакан молока (200 мл.)
половина пачки сливочного масла (90-100 гр.)
стакан муки (160-170 гр), чтобы изделия лучше держали форму увеличить на 10-15%
три крупных яйца
Приготовление заварного теста:
Нужно очень хорошо вымешать получившееся тесто. Оно будет достаточно крутое. Дать тесту немного остыть, но не до комнатной температуры. По одному ввести в уже заварившееся тесто яйца. После каждого яйца тесто нужно вымешивать до однородной консистенции. После добавления всех яиц заварное тесто будет походить по своей консистенции на растаявшее мороженое. Оно получается как бы «очень лёгкое». Если тесто ещё крутовато, можно добавить ещё половину яйца (или целое, если яйца мелкие).)
ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА ЧУРРОС
[300x225]
[300x225]
Тесто заправляем в кулинарный шприц или конверт. Насадка – любая звёздочка. Нагреваем масло для фритюра. С помощью шприца выдавливаем колбаску, по возможности закручиваем её в кольцо. Жарим чурросы до готовности. Во время жарки партии изделий хватает времени заново наполнить шприц тестом.
Подавая на стол их можно дополнительно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Испанцы едят их на завтрак.
(PSS. и рецепт глазури с этого же сайта.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
2 дольки горького или молочного шоколада (по вкусу)
20-30 мл. молока
столовая ложка сахара
ванилин по вкусу
Приготовление шоколадной глазури:
Шоколад положить в небольшую кастрюлю и растопить. В растопленный шоколад добавить молоко. Хорошо перемешать. Довести до кипения на маленьком огне.
К шоколаду с молоком добавить сахар, размешать и ещё раз довести до кипения. Варить до желаемой консистенции.
Рецепт очень простой. Главное не бояться экспериментировать с различными видами шоколада и пропорциями ингредиентов).
Приятного аппетита!!!