• Авторизация


ЗАМОРОЗКА ВСЯКОЙ- ВСЯЧИНЫ С ОГОРОДА ЛЕТОМ 15-12-2015 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения X-dranik Оригинальное сообщение

Заготовки.Витамины на зиму.Советы от профессионалов по заморозке.

Автор и профессионал своего дела Sonrisa. БОЛЬШОЕ ей СПАСИБО за совет.

[показать]Настала пора буйного расцвета всех витаминов на грядках… Как их получше сохранить? Делюсь!

Итак. Всё спеет, наливается солнечной энергией, ароматами, силой Земли. Но… лето быстротечно, зима долга. Хотите сохранить кусочек лета? Изобрела вот такой способ для этого: быстрый, недорогой, очень удобный, полезность сохраняющий.

Пристрастилась я не делать в банках практически ничего: огурцы, помидоры, капусту, грибы — в нержавеющих баках, которые храню на балконе. Очень быстро, без трудоемких стерилизаций закруток, консервантов. Но сейчас речь не о них

Делаю заправку на зиму для супов, рыбы, мяса и т.д

Естественно, ВСЕ овощи тщательно моем, даем стечь воде.

ПОМИДОРЫ красные через мясорубку.

ПЕРЕЦ болгарский — нарезать полукольцами (можно и через мясорубку, но лучше порезать.)

МОРКОВЬ — на крупную терку

ЗЕЛЕНЬ(МНОГО ЗЕЛЕНИ!!!)какую найдёте — укроп, кинзу, петрушку, сельдерей, тархун, базилик и т. д. — порезать ножом

ВСЁ соединить в большой емкости, перемешать, должна получиться довольно густая благоухающая масса (соблюдаем все правила чистоты). Теперь раскладываем драгоценные дары лета в емкости (любые, имеющие расширение кверху = пиалки, салатники, пластиковые стаканчики, мисочки и тому подобные емкости). Обратите внимание на то, что НЕ СОЛИМ, НЕ ВАРИМ!!! И в морозилку. Если вся масса не вошла в найденную посуду ( а заготавливать ЭТО нужно в больших количествах), — ничего страшного: поставьте в холодильник на несколько часов (пока то, что кайфует в морозилке, не замерзнет). Когда счастливчики замерзнут, нужно слегка прогреть (в теплой воде, например) посудинки, чтобы вытряхнуть содержимое. Теперь складываем замерзшее лето в пакеты и храним в морозилке. В освободившие емкости закладываем новую порцию лета и повторяем цикл.

[показать]ПЛЮСЫ:

1. быстро, за один вечер, не проливая пот в жару над банками, обеспечить семью витаминами на всю зиму.

2.сохраняются практически все витамины и вкус СВЕЖИХ овощей, а зелень сохраняет еще и свой цвет и аромат.

3.Не надо следить за вечно портящимися, засыхающими, гниющими при хранении овощами

4.Если понадобится приправа, просто достать из морозилки кусочек — и в дело, — никакой грязи на кухне при чистке той же моркови.

5. Не используется соль вообще.

6. Этой заправкой можно заправлять не только супы, борщи, мясо, рыбу и т. п., но и САЛАТЫ( например, из капусты)!!! Аромат и вкус летних овощей никто не отменял!

Такой заправки уходит за зиму около 5 л на человека.

Минус один: желательно иметь морозильник.

При наличии морозильника можно не варить варенье (я давно не варю), всё замораживаю. Также можно замораживать слегка прогретые или жареные грибы… ВКУСНОТА!!!

Замораживать фаршированные перцы.- О! это так удобно! Один вечер потрудился — и полуфабрикаты на всю зиму готовы, а какая экономия времени зимой! О деньгах и говорить не стОит: летом-то всё дешевле, качественнее!!! Количество перцев можно высчитать: если по перцу для дам и по 2 перца мужикам готовить 1 раз в 2 недели Х на количество людей и недель = нужное количество. Не всегда есть время, здоровье, желание готовить… а тут: достал энное количество перчиков, залил мёрзлые холодной водичкой, чуть присолил, накрыл крышечкой и — на медленный огонь. Самому можно и книжку почитать, и в ванне посидеть… Ужин (или обед) будет сам готов через 30-40 минут. Да какой! Ароматный, нежный, сытный… Можно добавить в бульон картошки (я не добавляю), томатной пасты или замороженной заправки и сметаны в тарелочку… При их приготовлении зимой по дому разливается волшебный аромат лета. Кстати, в фарш для перцев я тоже добавляю много нарезанной зелени, чтобы она своим запахом порадовала зимой

Также можно и голубцов накрутить… для разнообразия. ха-ха-ха! тогда зимой можно ВАЩЕ с печи не слезать — вся работа будет сделана летом-осенью… не зря же говорят, что летом день год кормит.

http://www.passionforum.ru/posts/10456-vitaminki-na-zimu-bez-problem.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАМОРОЗКА ВСЯКОЙ- ВСЯЧИНЫ С ОГОРОДА ЛЕТОМ | zliliya100 - Дневник zliliya100 | Лента друзей zliliya100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»