• Авторизация


Без заголовка 23-03-2012 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Roxar Оригинальное сообщение

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком


Очень простые и очень вкусные лепешки. Хороши и сами по себе, и в качестве дополнения к другим блюдам. Попробуйте, вам точно понравится!

КИТАЙСКИЕ СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
[500x400]     

СОСТАВ:

На 5 лепешек диаметром 22 – 24 см вам понадобится:

Для теста:
225 г муки
150 г теплой воды

А так же:
Зеленый лук по вкусу
Соль
2 – 3 столовые ложки кунжутного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из муки и воды (без соли) замесите очень мягкое тесто. После замеса тесто накройте и дайте отдохнуть минут 10 – 15. Вот такое мягкое липкое тесто у меня получилось в результате.

[400x308]

Для начинки мелко нарежьте зеленый лук. Желательно использовать только зеленую часть лука, без белой, поскольку белая часть грубовата и будет рвать тесто при раскатке.

Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольник +- 35 на 45 см.

[400x302]

Обильно смажьте тесто кунжутным маслом. Если нет кунжутного, можете взять любое другое растительное масло.

Сверху посыпьте солью по вкусу.

Разбросайте нарезанный лук.

[400x326]

Сверните неплотным рулетом, аккуратно защипав шов.

[400x311]

Разделите рулет на 5 примерно равных частей.

[400x296]

Открытые срезы заправьте внутрь.

[400x306]

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку.

[400x303]

Я раскатываю между двумя кусками пленки.

Обжаривайте на небольшом количестве разогретого растительного масла до румяности.

[400x356]

Приятного вам аппетита!

P.S.

До недавнего времени я раскатывала такие лепешки немного по другому.

Сначала делила все тесто на порции в зависимости от желаемого размера лепешек.

Затем каждый кусочек теста раскатывала в лепешку, смазывала растительным маслом, посыпала солью и зеленым луком, а затем сворачивала в рулет.

[400x344]

[400x341]

Из рулета формировала улитку.

[400x340]

Раскатывала ее до тонкого.

[400x301]

Поскольку раскатывала на муке, обжаривала лепешки на сухой сковородке (без масла), а после обжаривания смазывала сливочным маслом.

[400x341]

Лепешки тоже получались замечательные, но новый способ, на мой взгляд, удобнее, проще и быстрее.
http://www.kyxarka.ru/news/1421.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Серебряна_Яна - Дневник Серебряна_Яна | Лента друзей Серебряна_Яна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»